♥ 350g de harina de trigo
♥ 200g de margarina vegetal
♥ medio vaso de agua muy fría
♥ 2 cdas de azúcar moreno integral
♥ 1 cdta de sal
Para el relleno:
♥ 700-800g de ciruelas
♥ 1 taza de azúcar morena integral
♥ 2-3 cdas de fécula de maíz o maicena
♥ 3 cdas de zumo de limón
♥ media taza de harina de trigo
♥ medio vaso de leche de soja
♥ 1 cdta de esencia de vainilla
♥ 1 pizca de sal
- Preparamos la masa. En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal, mezclamos y añadimos la margarina troceada. Mezclamos hasta que la margarina se incorpore bien. Si la masa queda muy seca añadimos un poco de agua y amasamos hasta que tengamos masa homogénea y manejable. Hacemos una bola, la envolvemos en el film transparente y la guardamos en la nevera media hora.
- Mientras tanto, lavamos, pelamos y troceamos las ciruelas. En un bol mezclamos las ciruelas con todos los ingredientes para el relleno.
- Dividimos la masa en dos trozos - uno más pequeño, una cuarta parte aproximadamente, para hacer la tapa de la tarta.
- Enharinamos una superficie limpia y seca y con un rodillo estiramos el trozo grande de la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor o más.
- Engrasamos el molde y colocamos la masa con cuidado, de tal forma que cubra todo el molde incluyendo los bordes. Recortamos los restos de masa.
- Estiramos con el rodillo el trozo de masa pequeño para hacer la tapa, debe ser de tamaño del molde. Vertemos el relleno en el molde, lo cubrimos con la tapa y la unimos los bordes con los dedos. Pinchamos la tapa con un tenedor en varios sitios.
- Precalentamos el horno y horneamos la tarta a 180ºC 45-50 minutos.
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