♥ 4 láminas de yuba seca (medio paquete)
♥ 2 cdas de condimento de barbacoa
♥ 1/2 taza de maizena o fécula de maíz
♥ agua
♥ pimienta
♥ sal
♥ pan rallado
♥ cereales de desayuno de maíz sin azúcar
+
palitos de madera para bochetas
Para la salsa:
♥ 1 cebolla
♥ 1 diente de ajo
♥ 3 tomates
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ 1 cda de margarina vegetal
♥ 1 cda de mostaza
♥ un chorro de salsa de soja
♥ 2 cdas de azúcar integral
- Llenamos una cacerola de agua por la mitad y la calentamos, agregamos la yuba (no pasa nada si se rompe) y 1 cucharada del condimento de barbacoa y la dejamos a fuego bajo durante 20 minutos. Retiramos la cacerola del fuego, escurrimos muy bien la yuba (casi no debe quedar agua, reservamos un poco de este caldo) y la cortamos en tiras pequeñas.
3. Cortamos los palitos de madera en 3 partes. Trituramos los cereales de maíz con el pan rallado.
4. Cogemos con las manos una porción de yuba y le damos forma de jamoncito. Introducimos el palito de madera por un lado a lo largo, como si fuera hueso. Pasamos cada muslito por la mezcla de pan rallado y cereales. Si han quedado muy secos y el empanado no se pega, los pasamos primero por el caldo que habíamos reservado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario