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♥ 4
manzanas
♥ 2
peras
♥ un
puñado de pasas
♥ un
puñado de nueces
♥ 2
cdas de zumo de limón
♥ 2
cdas de zumo de naranja
♥ ½
cda de ralladura de limón
♥ ½
cda de ralladura de naranja
♥ 1
cda de esencia de vainilla
♥ ¼
cda de nuez moscada
♥ 1
cda de canela
♥ ¼
cda de sal
Para
la cobertura:
♥ 1
½ tazas de avena
♥ 2
cdas de sirope de agave, miel de caña o azúcar
♥ 2
cdas de leche de soja
♥ 1
cda de margarina vegetal
♥ ¼
cdta de sal
- En un bol mezclamos la canela, las ralladuras de naranja y limón, sal y nuez moscada, añadimos la esencia de vainilla, el sirope de agave u otro edulcorante, el zumo de limón y de naranja, removemos bien y reservamos.
- Pelamos y troceamos las manzanas y las peras, y las y mezclamos en un recipiente con la mezcla de especias, dejamos reposar 15 minutos y las ponemos en un recipiente apto para el horno. Agregamos las pasas y las nueces picadas.
- Separamos la avena en dos partes. Cogemos aproximadamente un vaso de avena y la trituramos en el vaso de la batidora hasta que se convierta en harina. Mezclamos bien todos los ingredientes para la cobertura (avena, sirope de agave, leche de soja, margarina y sal) y cubrimos la fruta por completo aplastando con una cuchara.
- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos el crumble 20 minutos hasta que se tueste la cobertura.
- Podemos servir el crumble como un desayuno saludable o como un postre, acompañándolo con un poco de helado vegetal o crema de chocolate.
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