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Para la tortilla:
♥ 1 bloque de tofu blando
♥ 4 cdas de maizena o fécula de maíz
♥ ½ cda de cúrcuma
♥ 1 manojo de cebollino
♥ 2 cdas de veganesa
♥ 1 cdta de sal
♥ pimienta
♥ aceite para freír
Para la veganesa:
♥ ½ taza de leche de soja
♥ ¼ taza de aceite vegetal
♥ 2 dientes de ajo
♥ 2 cdas de jugo de limón
♥ ½ cdta de sal
Para el relleno:
♥ 400-500g de espinacas congeladas
♥ 1/4 vaso de piñones
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ 1 tomate
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ pimienta
♥ sal
- Cortamos el tofu en láminas finas, las colocamos sobre el
papel absorbente y las tapamos con un par de hojas para que pierda
el líquido. Dejamos el tofu secar al menos media hora antes de
cocinar.
- Mientras preparamos la veganesa colocando todos los
ingredientes en el vaso de la batidora y batiendo bien hasta que se
incorporen bien. Puedes utilizar veganesa de cualquier marca
comercial para ahorrar tiempo.
- A continuación, cortamos el tofu en trozos pequeños o lo
aplastamos con un tenedor para que sea más fácil batirlo, lo
colocamos en un bol, añadimos 2 cucharadas de veganesa, la maizena,
la cúrcuma, la pimienta y la sal.
- Trituramos los ingredientes con una batidora de brazo hasta
que obtengamos una crema suave y homogénea, sin ningún tropezón.
- Picamos fino el cebollino, lo añadimos al bol y removemos
bien.
- Preparamos el relleno. Antes de cocinar debemos descongelar
las espinacas, también puedes usar espinacas frescas. Sofreímos
las cebolla y el ajo finamente cortados, cuando empiecen a dorarse
agregamos los piñones, las espinacas y salpimentamos. Salteamos las
espinacas 10 minutos hasta que queden listas.
- Calentamos una sartén grande con un poco de aceite que debe
cubrir todo el fondo. Vertemos la masa y con una cuchara la
esparcimos rápidamente por toda la sartén dejando la superficie de
la tortilla lisa. Dejamos que se haga 3-4 minutos a fuego moderado
por un lado, estará lista cuando la podamos despegar sin que se
rompa. Con mucho cuidado y con la ayuda de una espátula damos la
vuelta a la tortilla para dorarla por el otro lado. Los ingredientes
se especifican para dos personas, así que si no tienes una sartén
grande separa la masa en dos partes y prepara 1 tortillas pequeñas.
- Cortamos el tomate en rodajas, las colocamos en una mitad de
la tortilla, colocamos el relleno de espinacas encima y
espolvoreamos un poco de levadura de cerveza. Doblamos la tortilla
por la mitad. Puedes rellenar la tortilla con cualquier otro
relleno: aguacate, pepino y otras verduras, un salteado de brócoli
y coliflor, queso vegano, etc.
- Servimos la tortilla con un poco de ensalada y veganesa.
- Si la tortilla se te ha roto en el proceso, ¡prepara un
delicioso scrumble o revuelto de tofu!
Se ve deliciosa tu tortilla, enhorabuena!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa tu tortilla, enhorabuena!!
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