Esta receta también en: Semana mexicana en Vegaffinity - Dieta Vegetariana
♥ 4 tortillas de maíz o de trigo
♥ 1 taza de soja texturizada
♥ ½ vaso de agua
♥ 1 lata de judías horneadas con tomate
♥ 1 pimiento rojo
♥ 1 tomate grande
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ 1,5 cdta de pimentón dulce
♥ ½ cdta de pimienta blanca
♥ 1 cdta de sal
Para servir:
♥ ½ aguacate
♥ 4-8 rodajas de jalapeños (opcional)
♥ lechuga variada
Para la salsa de aguacate:
♥ 1 aguacate
♥ 1 diente de ajo
♥ 2 cdas de jugo de limón
♥ 1 cdta de aceite de oliva
♥ ½ cdta de sal
- Cortamos en trozos pequeños el tomate y el pimiento, picamos
la cebolla y los ajos. Calentamos un poco de aceite de oliva en una
sartén y sofreímos la cebolla y los ajos. Cuando estén dorados,
agregamos el pimiento y el tomate y cocinamos 2-3 minutos más hasta
que la verdura se ponga un poco blanda.
- Agregamos a la sartén las judías con tomate, el maíz y
medio vaso de agua.
- Llevamos el agua a ebullición, agregamos la soja texturizada
y los condimentos y removemos bien.
- Cocinamos el chili a fuego medio hasta que se absorba todo el
líquido unos 10 minutos.
- Mientras tanto, preparamos la salsa de aguacate triturando un
aguacate con un diente de ajo, jugo de limón, sal y aceite de oliva
hasta que quede una salsa cremosa.
- Untamos cada tortita con la salsa de aguacate, colocamos el
centro a lo largo la lechuga y varias cucharadas de chili sin carne.
- Opcional podemos añadir unos gajos de aguacate, jalapeños o
un poco más salsa encima.
- Cerramos la tortita doblando los bordes libres de relleno y
si es necesario los fijamos con un palillo. Servimos calientes con
salsa de aguacate.
Que ricos!! El sábado probé unos con coliflor, qué descubrimiento! Besos
ResponderEliminarNunca había probado unos con coliflor, suena muy rico!
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