Esta receta también en: Semana mexicana en Vegaffinity - Dieta Vegetariana
♥ 2
tazas de frijoles pintas
♥ ½
taza de maíz
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cucharadita de comino
♥ ½ cdta de tomillo
♥ 2 hojas de laurel
♥ 1 cucharada de vinagre de manzana
♥ 2 cucharadas de aceite
♥ 1/4 taza de caldo de la cocción de los frijoles o agua
♥ 1 cucharada de cilantro fresco picado
♥ sal
Queso en polvo:
♥ ¼ taza de almendras (15 unidades)
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ sal
- Ponemos las judías en remojo una noche antes de la cocción
o al menos 8 horas antes. Después del remojo las escurrimos,
ponemos en una olla con un litro de agua. Llevamos el agua junto con
una hoja de laurel y media cebolla troceada a ebullición y bajamos
el fuego a medio manteniendo el hervor constante hasta que las
judías queden blandas 30-40 minutos. Añadimos la sal al final de
la cocción. Reservamos el caldo. Para ahorrar tiempo podemos usar
judías cocidas de bote.
- Picamos finamente media cebolla restante y los ajos.
Calentamos un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente
agregamos el ajo y la cebolla y los sofreímos hasta que empiecen a
dorarse. A continuación, agregamos los frijoles y ¼ de taza de
caldo que habíamos reservado después de la cocción de los
frijoles.
- Cocinamos los frijoles 3-4 minutos a fuego medio y los
aplastamos con el tenedor o un machacador de puré.
- Agregamos el maíz, el comino, el tomillo, la sal, el
cilantro y el vinagre y dejamos la sartén a fuego 10-15 minutos más
hasta que la pasta de frijoles se espese. Añadimos más agua o
caldo para lograr la consistencia deseada.
- Preparamos el queso en polvo triturando las almendras con la
levadura de cerveza y sal.
- Servimos las judías refritas con el queso en polvo y los
nachos.
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