♥ 1 taza de frijoles negros
♥ ½ cebolla
♥ 2 cdas de maíz dulce
♥ ½ pimiento rojo
♥ 1 diente de ajo
♥ 2 cdas de pan rallado
♥ ½ cdta de comino
♥ ½ cdta de pimentón ahumado
♥ ½ cdta de comino molido
♥ ½ cdta de chile en polvo
♥ 4 panes para hamburguesa
♥ Rúcula o lechuga
Para el Pico de Gallo:
♥ 1 cebolla roja
♥ 1-2 rodajas de jalapeños (opcional)
♥ 2 tomates
♥ 1 aguacate
♥ ½ pimiento rojo
♥ 2 cdas de cilantro picado
♥ un chorro de jugo de limón
♥ sal
Para los aguacates fritos:
♥ 1-2 aguacates grandes, peladas y cortadas en gajos
♥ ½ taza de leche vegetal
♥ ½ taza de harina de trigo
♥ ½ taza de pan rallado
♥ 2 cdtas de orégano
♥ ½ cdta de sal
♥ ¼ cdta de pimienta negra
- Ponemos las judías en remojo una noche antes de la cocción
o al menos 8 horas antes. Después del remojo las escurrimos,
ponemos en una olla con un litro de agua. Llevamos el agua a
ebullición y bajamos el fuego a medio manteniendo el hervor
constante hasta que las judías queden blandas 30-40 minutos.
Añadimos la sal al final de la cocción. Para ahorrar tiempo
podemos usar judías cocidas de bote.
- Para preparar la hamburguesa, picamos finamente la media
cebolla, medio pimiento y un diente de ajo. En un bol aplastamos las
judías con un tenedor, agregamos la cebolla, pimiento y el ajo
picados, el pan rallado y los condimentos: media cucharadita de
comino, media de pimentón ahumado, media de comino molido y media
de chile en polvo. También podemos triturar todos los ingredientes
, salvo el maíz y añadirlo a la mezcla triturada. Mezclamos bien y
dividimos la mezcla en 4 porciones iguales, hacemos unas bolitas con
las manos y las aplastamos.
- Precalentamos el horno a 200ºC, colocamos las hamburguesas
en bandeja de horno cubierta de papel vegetal y las horneamos
durante 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción.
- Preparamos el Pico de Gallo cortando en dados pequeños una
cebolla roja, 1-2 rodajas de jalapeños (opcional), 2 tomates
pequeños, 1 aguacate y medio pimiento rojo. Mezclamos las verduras
con cilantro picado, sal y jugo de limón.
- Para los aguacates fritos en un bol pequeño mezclamos la harina de trigo con el orégano, la sal y la pimienta. En otro bol colocamos la leche de soja y en tercer bol el pan rallado. Cortamos el aguacate en gajos. Primero los pasamos la harina, luego los sumergimos en la leche y después los pasamos por el pan rallado.
7. Sobre el pan de hamburguesa colocamos la lechuga o rúcula,
una hamburguesa y varias cucharadas de Pico de Gallo encima, tapamos
con el segundo pan.
8. Servimos las hamburguesas con los aguacates y el Pico de
Gallo.
Que platito combinado tan bueno nos pones hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Una pinta deliciosa, y la primera vez que veo aguacates cocinados. ¡Lo probaré!
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