Para el pescado
♥ 1 paquete de yuba en hojas
♥ 6 hojas de alga nori
♥ medio bloque de tofu
♥ 6 cdas de fécula de maíz o maizena
♥ 1 cubito de caldo vegetal
♥ 1 cda de aceite de sésamo (o de oliva)
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ media cdta de pimienta negra molida
♥ 1 cdta de sal
Para la "piel"
♥ 2 hojas de yuba
♥ 2 hojas de alga nori
♥ 2 cdas de fécula de maizena
♥ 2 cdtas de agua
Para el mojo:
♥ 1 pimiento rojo
♥ 2 dientes de ajo
♥ 10-12 almendras
♥ 2 cdta de orégano
♥ 1 cdta de comino molido
♥ 2 cdtas de azafrán
♥ 1 cdta de pimentón dulce
♥ 2 cdas de vinagre de manzana
♥ 1 cdta de sal
♥ 1/4 vaso de aceite de oliva
- Dejamos en remojo un paquete de yuba, separando 2 hojas secas para envolver el "pescado" con 2 hojas de alga nori durante 8 horas.
- Para preparar el "relleno" trituramos 6 hojas de alga nori con un cubito de caldo vegetal. Cortamos el tofu en trozos y quitamos el exceso de agua con papel de cocina. Añadimos el tofu a la batidora junto con el alga y el caldo triturados y batimos hasta que se incorporen los ingredientes y se forme una pasta.
4. Cortamos la yuba con el alga muy fino. En un bol la mezclamos con la pasta de tofu, añadimos la maizena y los condimentos (aceite de sésamo, cebolla y ajo en polvo, sal y pimienta) y mezclamos todo bien hasta que se forme una masa compacta.
5. Para hacer la piel mezclamos 2 cucharadas de maizena con 2 cucharaditas de agua hasta que se forme una pasta pegajosa. Extendemos una hoja yuba seca y la untamos con la mezcla de maizena y agua, encima colocamos una hoja de alga nori, colocamos la mitad del relleno en el centro a lo largo, enrollamos y sellamos los bordes con las mezcla de maizena y agua. Repetimos el paso para hacer otro rollo.
6. Cocinamos los rollos al vapor 20 minutos y dejarlos en la nevera durante 6 horas para que se sequen.
7. Cortamos los rollos en rodajas y las asamos a la plancha o las freímos
8. Para preparar el mojo rojo de almendras colocamos todos los ingredientes en el vaso de una batidora y los trituramos hasta que se incorporen bien.
9. Servimos las rodajas de "pescado" con el mojo y verduras o patatas asadas.
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