Para el helado:
♥ 1 lata de leche de coco
♥ 1 cda de fécula de maíz o maizena
♥ 1/4 vaso de leche de soja o de almenda
♥ 2 bolsitas de té Earl Grey (opcional)
♥ 1 cdta de stevia o 3-4 cdas de sirope de agave
♥ 1/2 taza de fresas
Para las galletas:
♥ 1/4 taza de coco rallado
♥ 1/3 taza de copos de avena
♥ 1/4 cda de bicarbonato sódico
♥ 1 plátano pequeño
♥ 1 cda de sirope de agave
- Calentamos la leche de soja en un cazo o en el microondas y ponemos las bolsitas de té dentro, dejamos reposar 10 minutos, escurrimos bien las bolsitas y las retiramos.
- Calentamos el leche de coco a fuego medio en un cazo removiendo de vez en cuando.
- Agregamos la maizena al vaso con la leche de soja y té y la diluimos bien. Vertemos toda la mezcla en el cazo con la leche de coco caliente, añadimos la stevia o el sirope de agave.
- Seguimos calentando la leche de coco otros 6-8 minutos hasta que espese un poco, no dejamos que la leche hierva.
- Trituramos las fresas con un poco de edulcorante opcional.
- Vertemos la leche de coco en un tupper y agregamos las fresas trituradas. Removemos bien hasta que se incorporen los ingredientes.
- Dejamos el tupper en el congelador 6-8 horas sacándolo cada 2 horas y removiendo bien para que no se forme la escarcha.
- Para las galletas mezclamos todos los ingredientes en un bol, Hacemos una bolitas con las manos y las aplastamos, procuramos que sean del mismo tamaño (salen unas 6 galletas). Colocamos las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Horneamos las galletas 15 minutos hasta que se doren. Dejamos que se enfríen.
- Montamos los sándwiches colocando 1-2 cucharadas de helado sobre una galleta y lo tapamos con la otra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario