Esta receta también en Vegaffinity - Dieta Vegetariana.
Para el seitán:
♥ 200g de gluten de trigo
♥ 1 pastilla de caldo vegetal
♥ 1 ½ vasos de agua
♥ 3 cdas de salsa de soja
♥ 2 cdtas de ajo en polvo
♥ 2 cdtas de cebolla en polvo
♥ 2 cdtas de sazonador de pollo
♥ 1 cdta de pimienta blanca
Para la cocción:
♥ 6 vasos de agua
♥ ¼ vaso de salsa de soja
♥ 1 cda de orégano
Para la salsa:
♥ 3 zanahorias
♥ 1 cebolla
♥ 1 puerro
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cdta de sal
♥ ½ cdta de pimienta blanca
♥ 1 cdta de tomillo
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ 1/3 vaso de agua
- Preparamos el caldo diluyendo 1 pastilla de caldo vegetal en 1 vaso y medio de agua templada. En un bol grande mezclamos el gluten, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el sazonador de pollo y la pimienta. Agregamos 3 cucharadas de salsa de soja y vertemos poco a poco el caldo sin dejar de remover hasta que el líquido se absorba por completo. A continuación, amasamos el seitán unos 5 minutos, dándole forma alargada, hasta que obtengamos una bola de masa elástica. Envolvemos el seitán en un paño de cocina limpio, un trozo de tela, papel de aluminio o film transparente y lo atamos con un cordón u cuerda fina para que no se abra durante de la cocción.
4. Antes de servir cortamos el seitán en rodajas y las doramos
en la sarén. Servimos los filetes de seitán con la salsa y verdura
preferida.
Que rica esta salsita!!
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