♥ 6 alcachofas
♥ 1 tomate
♥ 1/2 pepino
♥ cilantro picado
♥ 4-5 cdas de maíz dulce
Para la vinagreta:
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1/2 cdta de pimentón
♥ 1/4 cdta de pimienta negra
♥ 1/2 cdta de sal
♥ 3-4 cdas de aceite de oliva
♥ 2 cdas de mostaza
♥ 3 cdas de sirope de agave, arce o miel de caña
♥ 5 cdas de zumo de limón
- Cortamos el pepino y el tomate en dados, picamos el cilantro y mezclamos todo en una ensaladera. Añadimos el maíz dulce y los corazones de las alcachofas cortadas por la mitad o en 4 partes. Recomendamos usar las alcachofas congeladas. Debes descongelarlas antes y saltearlas con 2 dientes de ajo hasta que se doren un poco.
- Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes en el vaso de una batidora hasta que se incorporen bien y formen una salsa líquida y suave. Comprueba el punto de sal y de sirope, puedes añadir un poco más de zumo de limón o de sirope.
- Vertemos la vinagreta en la ensaladera, removemos bien y servimos.
Esta receta también en Vegaffinity - Dieta Vegetariana
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