♥ 6-7 patatas
♥ 2/3 vaso de guisantes (descongelados)
♥ 4-5 cdas de pan rallado (opcional)
♥ 1-2 cdas de margarina vegetal
♥ 2 cdtas de curry en polvo
♥ 1/4 cdta de cardamomo
♥ pimienta
♥ sal
Para la salsa verde:
♥ 1 manojo de cilantro
♥ 1/2 aguacate (opcional)
♥ 3 dientes de ajo
♥ zumo de 1 lima (o 1/2 limón)
♥ 1 cda de sirope de agave
♥ 1-2 cdas de agua
- Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad. Las colocamos en una olla y cubrimos con el agua. Cocemos 15-20 minutos o hasta que queden blandas. Escurrimos y reservamos para enfriar.
- Para la salsa verde trituramos bien todos los ingredientes, debe quedar una salsa muy espesa.
- Ponemos las patatas en un bol junto con la margarina y las especias y las machacamos bien incorporando las especias. Podemos añadir más o menos especias según los gustos. Agregamos los guisantes y mezclamos otra vez.
- Cogemos porciones grandes de masa y con las manos formamos tortitas redondas de 1,5 cm de grosor. Pasamos las tortitas por el pan rallado (opcional) para que salgan más crujientes.
- Calentamos una sartén con un poco de aceite y freímos las tortitas 4-5 minutos por cada lado hasta que se doren.
- Servimos las tortitas con la salsa verde.
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