♥ 250g de harina de espelta integral
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ 120 ml de agua
♥ 1 cdta de sal
♥ 1/2 cdta de levadura en polvo sin gluten o 1 cdta de bicarbonato
Para el relleno:
♥ 1 berenjena
♥ 1 pimiento rojo
♥ 1 cebolla
♥ 1/2 aguacate
♥ queso vegano Sheese con ajo e hierbas o cualquier otro
♥ aceite de oliva
♥ sal
Salsa de tomate:
♥ 2-3 tomates
♥ orégano
- Colocamos la harina en un bol grande o una superficie seca y limpia, hacemos una montañita con un hueco en el centro. Dentro vertemos el agua, la levadura y el aceite y empezamos a amasar. Añadimos la sal y amasamos bien hasta obtener una bola de masa densa y no pegajosa. Colocamos la masa en un bol, lo tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 1-2 horas.
- Pelamos, cortamos en láminas la berenjena y la dejamos reposar un poco en agua con sal para quitar el amargor. Escurrimos y pasamos por la plancha.
- Pelamos, cortamos el aguacate en gajos y lo pasamos por la plancha.
- Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y los sofreímos con un poco de aceite de oliva hasta que estén listos.
- Para la salsa escaldamos los tomates y los trituramos con sal y orégano hasta obtener una salsa homogénea.
- Separamos la masa en 2 o 3 porciones, estiramos cada una con un rodillo sobre una superficie enharinada dándoles forma redonda de menos de 5 mm de grosor. Visualmente dividimos el círculo de la masa en dos partes y colocamos el relleno sobre una de ellas para luego poder taparlo y sellar los bordes. Primero untamos la salsa, colocamos las láminas de berenjena, el sofrito de cebolla y pimiento, el aguacate y el queso. Tapamos el relleno con la masa formando un bolsillo y enrollando bien los bordes. Se puede untar la salsa de tomate encima de la calzone y colocar más queso (mejor si es un queso que se derrite).
- Precalentamos el horno a 180º y hornemaos las calzones 20 minutos
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