♥ 1 1/2 tazas de harina de espelta o de trigo
♥ 1/2 taza de copos de avena
♥ 1 cda de margarina vegetal
♥ 1/4 cdta de bicarbonato sódico
♥ 2 cdas de sirope de agave o azúcar integral
♥ una pizca de sal
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 4-5 manzanas
♥ 2 cdas de pasas
♥ 1/2 taza de azúcar integral
♥ 1 cdta de canela en polvo
♥ 1 cda de zumo de limón
- Trituramos los copos de avena. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, los copos de avena triturados, el bicarbonato, la levadura y la sal. En otro bol batimos con varillas la margarina y el sirope de agave o azúcar. Mezclamos los preparados de ambos boles y amasamos obteniendo una masa densa y pegajosa. Si queda demasiado seca añadimos un poco más de margarina (también se puede sustituir por aceite de coco). Colocamos la masa sobre un trozo de film transparente y formamos un rollo. Envolvemos el rollo en film y dejamos reposar en la nevera.
- Mientras tanto preparamos el relleno. Pelamos y cortamos en dados pequeños las manzanas. Colocamos las manzanas, las pasas, la canela, el zumo de limón y media taza de azúcar en un cazo y calentamos todo a fuego medio hasta que se derrita el azúcar y la mezcla de reduzca formando una mermelada espesa.
- Sacamos de la nevera la masa y la dividimos en 4 partes. Estiramos los trozos de masa con rodillo en una superficie enharinada dejando menos de medio centímetro de grosor. Cortamos rectángulos más o menos del mismo tamaño. Colocamos el relleno sobre los rectángulos de masa y los cerramos como un libro sellando los bordes.
- Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos una bandeja de horno de papel vegetal y horneamos las barritas 30 minutos.
Read this recipe in English
♥ 1 1/2 cups spelt or wheat flour
♥ 1/2 cup rolled oats
♥ 1 tbsp vegan shortening
♥ 1/4 tsp baking soda
♥ 2 tbsp agave syrup or brown sugar
♥ a pinch of salt
♥ 1 tsp baking powder
♥ 4-5 apples
♥ 2 tbsp of raisins
♥ 1/2 cup brown sugar
♥ 1 tsp ground cinnamon
♥ 1 tbsp lemon juice
- Grind the oatmeal in a food processor. In a bowl mix all dry ingredients: spelt flour, grind oatmeal, baking soda, baking powder and salt. In another bowl whisk the vegan shortening and agave syrup or sugar. Mix both preparations untill a thick, sticky dough. If it's too dry add a little more vegan shortening (also can be replaced by coconut oil). Place the dough on a piece of transparent plastic film and form a roll. Wrap the roll in film and let it in the fridge.
- Meanwhile prepare the filling. Peel and cut apples into small cubes. Place apples, raisins, cinnamon, lemon juice and half a cup of sugar in a saucepan and heat it over medium heat until sugar melts and the mixture is reduced to a thick jam.
- Divide the dough into 4 parts. We stretch the pieces of dough with a rolling pin on a floured surface, less than half a centimeter thick. Cut rectangles of the same size. Put the filling over dough rectangles, close it like a book, and seal the edges.
- Preheat the oven to 180 degrees. Cover the baking sheet with cooking paper and bake bars for 30 minutes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario