El curry madrás es una mezcla de especias que se utiliza en la cocina del Sur de la India, conocida por la ciudad Madrás (actualmente llamada Chennai).
♥ 240g de fideos de maíz u otros
♥ 1 lata de leche de coco
♥ 2 cdtas de curry madras
♥ 2 cdtas de curry madras
♥ 1/2 hinojo
♥ 1/2 cebolla
♥ 1 zanahoria
♥ 1 zucchini o calabacín
♥ 1 berenjena
♥ 1,5 cm de jengibre rallado
♥ 1 rama de canela
♥ 1 cda aceite de oliva
♥ sal
Para la mezcla de especias madras:
♥ 1 cdta de cilantro en polvo
♥ 1 cdta de cúrcuma
♥ 1 cdta de chile en polvo
♥ 1 cdta de semillas de mostaza en polvo
♥ 1 cdta de comino en polvo
♥ 1/2 cdta de pimienta
♥ 1 cdta de semillas de fenogreco en polvo
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 1 cdta de sal
♥ 1 cdta de hinojo seco
Para la mezcla de especias madras:
♥ 1 cdta de cilantro en polvo
♥ 1 cdta de cúrcuma
♥ 1 cdta de chile en polvo
♥ 1 cdta de semillas de mostaza en polvo
♥ 1 cdta de comino en polvo
♥ 1/2 cdta de pimienta
♥ 1 cdta de semillas de fenogreco en polvo
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 1 cdta de sal
♥ 1 cdta de hinojo seco
- Cocinamos los fideos de maíz según indique el envase.
- Cortamos la berenjena en tiras, el zucchini y la zanahoria en rodajas, picamos la cebolla y el hinojo.
- En una olla calentamos un poco el aceite y sofreímos la cebolla y el hinojo. Cuando la cebolla se ponga transparente, agregamos el resto de verduras y las salteamos hasta que estén blandas.
- A continuación, agregamos 2 cucharaditas de mezcla de especias, jengibre rallado, una rama de canela y un poco de sal al gusto. Removemos bien y cubrimos la verdura con la leche de coco. llevamos la leche a ebullición, bajamos el fuego a medio-bajo y cocinamos hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Añadimos los fideos ya cocidos, removemos cocinamos otro minuto más y apagamos el fuego. Se puede añadir cilantro fresco cortado muy fino y servir.
Read this recipe in English below
♥ 240g corn noodles
♥ 1 can coconut milk
♥ 2 tsp curry madras
♥ 1/2 fennel
♥ 1/2 onion
♥ 1 carrot
♥ 1 zucchini
♥ 1 eggplant
♥ 1.5cm grated ginger
♥ 1 cinnamon stick
♥ 1 tablespoon olive oil
♥ salt
For Madras spice mixture:
♥ 1 tsp coriander powder
♥ 1 tsp turmeric
♥ 1 teaspoon chili powder
♥ 1 tsp mustard seeds
♥ 1 tsp cumin powder
♥ 1/2 tsp pepper
♥ 1 tsp fenugreek seed powder
♥ 1 tsp garlic powder
♥ 1 tsp salt
♥ 1 tsp dried fennel
- Cook corn noodles according to package instructions.
- Cut the eggplant into strips, cut zucchini and carrot into slices, chop the onion and fennel.
- Heat a splash of vegetable oil in a pot and stir fry chopped onion and fennel. When the onion becomes transparent, add the remaining vegetables and cook until soft.
- Add 2 teaspoons of the spice mixture, grated ginger, a cinnamon stick and salt. Stir well and pour coconut milk into the pot. Bring it to boil, low the heat to medium-low and cook until the liquid is reduced by half. Add the cooked noodles, stir and cook for another. Add fresh finely chopped cilantro and serve.
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