♥ 1 taza de harina de garbanzos
♥ 2 cdas de zumo de limón
♥ 1/2 cebolla
♥ 1 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1/2 cdta de cúrcuma
♥ 1/2 cdta de comino en polvo
♥ agua a medida
♥ pimienta
♥ sal
♥ 10 kale leaves
♥ 1 cup chickpea flour
♥ 2 tbsp lemon juice
♥ 1/2 onion
♥ 1 teaspoon baking soda
♥1/2 tsp turmeric
♥ 1/2 tsp cumin powder
♥ water as needed
♥ pepper
♥ salt
- Cortamos las hojas de kale en trozos, los ponemos en un bol y cocinamos un minuto en el microondas. Picamos finamente la cebolla.
- En un bol grande mezclamos la harina de garbanzos, las hojas de kale, la cebolla, el bicarbonato y las especias. Mezclamos bien, añadimos el zumo de limón y agua poco a poco removiendo continuamente hasta obtener una masa pegajosa y espesa. Dejamos reposar 5 minutos, si queda demasiado seca añadimos un poco más de agua.
- Calentamos aceite en una sartén. Cogemos porciones de masa con una cuchara y los sumergimos en el aceite. Dejamos que se doren por todos lados, dándoles la vuelta con cuidado.
- Cuando estén dorados, los sacamos con una espumadera para escurrir el aceite y pasamos por el papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Servimos con la salsa favorita.
Read this recipe in English below
♥ 10 kale leaves
♥ 1 cup chickpea flour
♥ 2 tbsp lemon juice
♥ 1/2 onion
♥ 1 teaspoon baking soda
♥1/2 tsp turmeric
♥ 1/2 tsp cumin powder
♥ water as needed
♥ pepper
♥ salt
- Cut kale leaves into pieces, put them in a bowl and cook one minute in the microwave. Chop the onion.
- In a large bowl mix chickpea flour, kale leaves, onion, baking soda and spices. Mix well, add the lemon juice and water gradually, stirring constantly until thick and sticky. Let stand for 5 minutes, if the mix is too dry add a little more water.
- Heat the oil in a skillet. Take spoonfuls of the mix and dip into the hot oil. Let it cook untill golden brown, turning carefully.
- Take the fritters out with a slotted spoon to drain the oil, use kitchen paper to sop up the excess oil.
- Serve with your favourite suace.
No hay comentarios:
Publicar un comentario