♥ calabacin
♥ albahaca
♥ cilantro
♥ pipas de girasol
♥ mango
♥ melocotón
♥ zanahoria
♥ pepino
♥ lechuga
♥ manzana
♥ manzana
♥ cebolla deshidratada (opcional)
Salsa de dátiles y tamarindo:
♥ 10 dátiles sin hueso
♥ 3x3 cm de tamarindo*
♥ 2 tazas de caldo vegetal
♥ 3/4 taza de azúcar integral
♥ 1 cdta ajo en polvo
♥ 1 cdta cebolla en polvo
♥ una pizca de pimienta
♥ 1 cdta de pasta de ajo y jengibre (opcional)
En algunas recetas usamos la pasta de ajo y jengibre Natco, un ingrediente esencial en la gastronomía de la India para la preparación de Currys y platos Tandoori, también se usa en la gastronomía China y Thailandesa. Se puede comprar en tiendas de alimentación hindúes y asiáticas.
♥ 1 cdta de pasta de ajo y jengibre (opcional)
En algunas recetas usamos la pasta de ajo y jengibre Natco, un ingrediente esencial en la gastronomía de la India para la preparación de Currys y platos Tandoori, también se usa en la gastronomía China y Thailandesa. Se puede comprar en tiendas de alimentación hindúes y asiáticas.
- Cortamos toda la verdura en tiras finas, picamos el cilantro, la albahaca y la lechuga.
- En agua fría sumergimos una a una las hojas de papel de arroz durante 20 segundos para que se ablanden y podamos doblarlas. Rellenamos cada hoja de papel de arroz colocando los ingredientes en el centro y envolviéndolas como un burrito. Podemos crear las combinaciones de ingredientes al gusto.
- Preparamos la salsa. Troceamos los dátiles y el tamarindo. El tamarindo normalmente viene en bloque prensado y la cantidad que he utilizado para esta receta en un trozo de 3 x 3 cm. En un cazo colocamos todos los ingredientes para la salsa y la llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y seguimos cocinando hasta que los dátiles se ablanden bien, alrededor de 10-15 minutos. Retiramos la salsa del fuego, dejamos que se enfríe un poco y la trituramos bien hasta formar una mezcla homogénea. Se puede añadir más cantidad de caldo vegetal si queda muy espesa.
- Servimos los rollitos con la salsa agridulce de dátiles y tamarindo.
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