Para las batatas:
♥ 4 batatas amarillas
♥ 1 1/2 tazas de judías negras cocidas
♥ 1/2 taza de arroz integral cocido
♥ 1/2 taza de quinoa cocida
(nosotros usamos la mezcla de SOS (arroz integral con quinoa + 4 cereales)
♥ 1 zanahoria
♥ 1 cebolla
♥ cilantro fresco
♥ pipas de girasol para servir
♥ levadura de cerveza para servir
♥ aceite de oliva
Para la salsa de cacahuete:
♥ 4 cdas de crema de cacahuete
♥ 3 cdas de vinagre de arroz
♥ 4 cdas de agua tibia
♥ 1/2 cdta de Sriracha
♥ 1 cdta de azúcar integral
♥ 2 cdtas de salsa de soja
Para la salsa de tahini:
♥ 3 cdas de tahini
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ zumo de 1 limón
♥ 1 diente de ajo
♥ 1/2 cdta de sal
♥ 3 cdas de agua tibia
- Lavamos bien las batatas, las untamos con aceite de oliva, hacemos algunos agujeros con el tenedor y horneamos en el horno precalentado a 200º 40 minutos, comprobamos si están blandas pinchando con un palillo.
- Cocemos las judías negras hasta que queden blandas. Cocemos la quinoa siguiendo las instrucciones de envase.
- Para preparar arroz calentamos un poco de aceite en una olla y pochamos la cebolla picada, añadimos la zanahoria y cocinamos hasta que quede blanda. Añadimos el arroz, lo cubrimos con la doble cantidad de agua y cocinamos hasta que quede blando. Si utilizas la mezcla de arroz integral y quinoa de SOS, pocha la cebolla y zanahoria y a continuación sigue las instrucciones del envase.
- Para preparar la salsa de cacahuete trituramos todos los ingredientes en la batidora hasta obtener un mezcla homogénea.
- Para preparar la salsa de tahini trituramos todos los ingredientes en la batidora hasta obtener un mezcla homogénea.
- Cortamos las batatas a lo largo por la mitad sin llegar hasta el final. Las rellenamos con la mezcla de arroz y quinoa y judías negras.
- Servimos las batatas con las salsas, cilantro fresco picado, espolvoreamos la levadura de cerveza y pipas de girasol.
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