♥ 2 morcillas veganas (ver receta)
♥ 1/2 bloque de tofu (150g)
♥ 3-4 patatas
♥ 2-3 tomates secos
♥ 1 cebolla
♥ 1 puerro
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1/2 cdta de cúrcuma
♥ 1/2 cdta de sal kala namak
Para las morcillas veganas:
♥ 1 taza de judías negras cocidas
♥ 1 taza de gluten de trigo
♥ 1 taza de arroz cocido
♥ 1 taza de pan rallado
♥ 1 cebolla picada
♥ 4 dientes de ajo picados
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ aceite para freír
♥ pimienta
♥ sal
- Preparamos las morcillas. Trituramos las judías negras hasta obtener una pasta homogénea, para que no quede muy seca añadimos un poco de agua o caldo vegetal. Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos.
- En un bol grande mezclamos el pan rallado, el gluten de trigo y los condimentos. Incorporamos el arroz cocido, la pasta de judías negras y la cebolla y los ajos sofritos. Amasamos bien para que se incorporen todos los ingredientes. Tiene que quedar una pasa muy compacta, si queda muy seca añadimos un poco más agua o caldo vegetal, si queda demasiado líquida añadimos más pan rallado.
- Cortamos un trozo largo de film transparente y colocamos bastante cantidad de masa en el borde a lo largo para formar morcillas de unos 5 cm de diámetro. Envolvemos el film formando una salchicha larga. Sellamos uno de los bordes atándolo con una cuerda. Medimos unos 10 centímetros desde el borde y formamos la primera morcilla dándole la vuelta como si cerrasemos un caramelo y atando con un trozo de cuerda. Repetimos hasta que se acabe la masa. Hervimos las morcillas 30-40 minutos a fuego medio un una olla con abundante cantidad de agua.
- Para preparar el revuelto cortamos en dados el tofu, las papas y la morcilla. Picamos la cebolla, el puerro, los tomates secos y los ajos y lo sofreímos todo. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadimos el tofu, las papas, la morcilla y los condimentos. Salteamos 10-12 minutos a fuego medio.
- Servimos el revuelto con unas judías con tomate y acompañamos con pan tostado.
Read this recipe in English below
♥ 1 cup cooked black beans
♥ 1 cup vital wheat gluten♥ 1 cup cooked rice♥ 1 cup bread crumbs♥ 1 onion, chopped♥ 4 garlic cloves, minced♥ 1 teaspoon onion powder♥ oil, for frying♥ pepper and salt, to taste
For the dish:
♥ 2 morcilla sausages (recipe above)
♥ 1/2 14-ounce block tofu♥ 3-4 potatoes♥ 2-3 sun-dried tomatoes♥ 1 onion♥ 1 leek♥ 2 garlic cloves♥ 1/2 teaspoon turmeric♥ 1/2 teaspoon kala namak (black salt)To Make the Sausages:
- In a food processor, blend the black beans into a paste, adding just enough water or vegetable broth so it is not dry. Chop the onion and mince the garlic, then fry both in a pan.
- In a large bowl, combine bread crumbs, wheat gluten, and spices. Slowly incorporate the rice, black bean paste, onion, and garlic. Knead well to combine. It should be very compact and hold together easily. If it is too dry, add more water or vegetable broth. If it is too wet, add more bread crumbs.
- Lay out long pieces of cling film and add enough dough (about 2-inches long) to each piece. Wrap each piece individually. Seal one of the edges with kitchen twine and then wrap to fully seal the sausage. Repeat until the dough is finished. Boil the sausages for 30-40 minutes over medium heat.
To Make the Dish:
- Chop the tofu, potatoes, and sausage.
- Separately chop the onion, leek, sun-dried tomatoes, and garlic. Sauté together in a pan. When the onions are translucent, add the potatoes, tofu, sausage, and seasoning. Cook for 10-12 over medium heat.
Serve with toast and beans.
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