10 productos veganos que deberías probar

Ya tenemos la costumbre de enseñar algunos productos veganos que solemos comprar habitualmente u otros que son nuevos para nosotros que descubrimos al hacer la compra. Hoy presentamos una recopilación de 10 productos veganos que deberías probar alguna vez. Todos se pueden encontrar en supermercados o herbolarios.

1. Salchichas veganas de Fry's Family Food
Vamos a dedicar los dos primeros puestos a los productos de la marca Fry's Family Food, muy famosa entre veganos por sus productos veganos muy "realistas" con sabor y apariencia muy logrados. Su catálogo es muy amplio y absolutamente todo está delicioso. Estas salchichas son especiales para los perritos calientes, son más largas y tienen un toque ahumado. Están elaboradas a base de soja y trigo no modificados genéticamente, su contenido proteico es bastante alto. Es un producto congelado, ideal para sacarte de un apuro si no dispones de tiempo para cocinar, pero no hay que abusar por su alto contenido en grasas saturadas y sodio. El precio es bastante caso, sobre 5-6 euros.

2. Nuggets de "pollo" veganos de Fry's Family Food
Nuestro segundo producto favorito de Fry's Family Food son los nuggets de "pollo". Están hechos a base de proteína de soja y gluten de trigo no modificados genéticamente, sin conservantes. Su contenido de proteínas y fibra es bastante alto, pero también contiene altos niveles de sodio y grasas. Un pequeño consejo a la hora de la preparación es cocinarlos al horno. No quedan tan crujientes si se friesen, pero aún así la textura y el sabor son increíbles y de esta forma podemos reducir un poco el consumo de grasas. Precio: 5-6 euros.

3. Queso de untar Sheese con cebolleta verde y pimienta negra
No es la primera vez que el queso Sheese aparece en nuestro blog. Es una excelente alternativa vegana al queso de untar y a pesar de la repentina aparición de múltiples quesos veganos en el mercado, este sigue siendo uno de nuestros favoritos. El sabor y la textura están bien conseguidos y son iguales a los de un queso de untar no vegano, la cebolleta y la pimienta negra le proporciona un sabor único. Aparte de este sabor, la marca cuenta con una gama de 13 diferentes sabores de quesos duros y 6 sabores de quesos cremosos. Precio: alrededor de 5 euros.

4. Pasta de ajo y jengibre Natco
 En algunas recetas usamos esta pasta de ajo y jengibre de Natco, un ingrediente esencial en la gastronomía de la India para la preparación de Curry  y platos Tandoori, también se usa en la gastronomía China y Thailandesa. Una cucharadita de pasta corresponde a 1 diente de ajo y medio centímetro de jengibre. Se puede preparar la pasta casera pero el proceso es muy trabajoso y es complicado conseguir una mezcla tan homogénea. Se vende en tiendas de alimentación hindúes y asiáticas, también se vende pasta de ajo y pasta de jengibre por separado. Precio: alrededor de 1,50€.

 

5. Los condimentos deshidratados de Trevijano
Los condimentos deshidratados de Trevijano son nuestro reciente descubrimiento. La empresa Trevijano fue la pionera en comercializar la verdura deshidratada y desde el año 1860 distribuye sus productos en el mercado. La cebolla deshidratada y el alga wakame son nuestros favoritos y forman parte de la gama de condimentos. Aparte de los condimentos, ofrecen una amplia gama de productos deshidratados: sopas, risottos, paellas, couscous, ensaladilla, etc. Como resultado de deshidratación las verduras conservan toda su fibra y minerales, 100g de producto deshidratado equivale a 1 kilo de verdura fresca.

6. Chocolate negro Noble Choice de Eskel
Chocolate negro Noble Choice de Eskel es uno de los mejores chocolates veganos que hemos probado. Este en particular tiene cristales de menta dentro y los sabores combinan muy bien. Otros sabores que hay: frambuesa, con almendras y clásico. Precio: sobre 3€.

7. Masa de empanadillas de Di Carlo 
Esta masa de empanadillas de Di Carlo es una de las pocas que no lleva la manteca de cerdo y está genial para preparar las empanadillas saladas y dulces. A pesar del nombre, es una empresa ubicada en Pontevedra. La desventaja es que lleva el aceite de palma. Precio: 1,20€.

8. Crema de untar de algarroba Molenaartje
Crema de untar de algarroba es un buen sustituto a las cremas de chocolate o nutella. Se produce por Molenaartje, una empresa holandesa especializada en la elaboración de productos biológicos. Tienen una amplia gama de productos como galletas, crema de cacao, crema de algarroba, crema soyabella (sin cacao y sin leche), panes, patatas fritas, etc. Es una alternativa un poco más saludable, ya que todos los  productos contiene solamente ingredientes orgánicos, y el nivel de procesado es el menor posible, de acuerdo con los estándares. Tiene un sabor más intenso y diferente de las cremas de cacao. Precio: 6 euros. Aquí está la reseña completa sobre este producto.

9. Tofu en lonchas Provenzal de Ahimsa
Este preparado vegetal a base de tofu se puede utilizar como embutido para preparar sándwiches y bocadillos. Viene envasado al vacío y se presenta en una lonchas finas. Las hierbas provenzales le dan un sabor muy rico, es muy buena opción para la gente a la que no le gusta el sabor de tofu. Es elaborado por Ahimsa, una empresa especializada en la alimentación vegana y vegetariana y que ofrece una amplia gama de productos (hamburgesas, salchichas, patés, etc.). Es un producto con sello bio. Precio: alrededor de 3 €.
                 

10. Batatitos 
Y al final, un bonus para los Canarios! Si estás buscando un snack diferente, prueba los Batatitos de La Florita de Lanzarote. Es un producto libre de gluten, libre de colorantes y de conservantes.
Combina su dulzor con el salado añadido con la sal y, además del sabor natural, hay dos otros que no te puedes perder: mojo verde y mojo rojo. Precio: sobre 1€.
La primera parte aquí.
La segunda parte aquí.
La tercera parte aquí.
Compra vegana en los supermercados Iceland aquí.

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