Las Semmelknödel son una especie de albóndigas elaboradas a base de pan y son una especialidad de la gastronomía del sur de Alemania, Austria y República Checa. Suelen servirse como acompañamiento de otros platos, por ejemplo, Bauernsuppe, sopa típica de Baviera, cuya versión vegana encontraréis más abajo. Es un plato contundente y reconfortante, perfecto para los días fríos de invierno.
For bread dumplings Semmelknödel:
Para las albóndigas de pan Semmelknödel:
♥ 1 barra de pan grande
♥ 1 cebolla
♥ 1/2 manojo de perejil
♥ 1 cdta de margarina vegetal
♥ 1 1/2 tasas de leche de soja
♥ 3 cdas de harina de garbanzos + 1 cdta de fécula de maíz + 1,5 cda de agua
♥ 1 cdta de sal kala namak
♥ 1/2 cdta de curcuma
♥ una pizca de sal
♥ una pizca de pimienta
♥ 1 cdta de orégano
♥ 2 cdas de pan rallado
- Cortamos el pan en rebanadas finas, picamos la cebolla y el perejil.
- En un sartén derretimos la margarina, cuando esté caliente sofreímos la cebolla con el perejil.
- Colocamos las rebanadas de pan en un bol grande, añadimos el sofrito y removemos.
- Calentamos la leche de soja y la incorporamos en el bol con el pan.
- Hacemos un "huevo" mezclando bien la harina de garbanzos con la fécula de maíz, cúrcuma, sal, sal kala namak, orégano, pimienta y agua hasta que tenga la textura líquida parecida a un huevo batido. Vertemos la mezcla en un bol y amasamos. Añadimos el pan rallado y seguimos amasando. la masa debe quedar pegajosa y muy espesa.
- Hacemos bolitas grandes con la manos y la cocinamos en agua hirviendo hasta que floten.
Para la sopa campesina Bauernsuppe:
♥ 1 taza de bocaditos de soja texturizada o legumeat de Sanygran
♥ 1 litro o más de caldo vegetal
♥ 3 papas
♥ 1 zanahoria
♥ 2 cebollas picadas
♥ 2 dientes de ajo picados
♥ 1 cdta de pimentón ahumado
♥ 1 cda de harina de trigo
♥ 1 cdta de tomillo
♥ 1/2 manojo de perejil
♥ 1 cda de aceite vegetal o margarina
♥ pimienta
♥ sal
- Ponemos en remojo los bocaditos de soja texturizada o legumeat en agua o caldo vegetal caliente hasta que se hidraten bien.
- Calentamos una olla con un poco de aceite o margarina. Añadimos los bocaditos de soja o legumeat, la cebolla picada, el ajo, el pimentón y la harina. Salteamos removiendo continuamente.
- Cuando la cebolla se ponga transparente cubrimos la soja con el caldo vegetal o agua, salpimentamos.
- Llevamos el caldo a ebullición y añadimos las papas y la zanahoria troceadas, el tomillo y el perejil picado. Cocinamos a fuego medio hasta que la verdura quede blanda.
- Servimos la sopa con las albóndigas de pan Semmelknödel.
English version below
♥ 1 loaf of bread
♥ 1 onion
♥ 1/2 bunch of parsley
♥ 1 tsp vegetable margarine
♥ 1 1/2 cups of soy milk
♥ 3 tbsp of chickpea flour + 1 tsp cornstarch + 1.5 tbsp of water
♥ 1 tsp kala namak salt
♥ 1/2 tsp curcuma
♥ a pinch of salt
♥ a pinch of pepper
♥ 1 tsp of oregano
♥ 2 tbsp bread crumbs
- Cut the bread into thin slices, chop the onion and parsley.
- In a frying pan melt the margarine, when it is hot stir the onion with the parsley.
- Place the slices of bread in a large bowl, add the onion and parsley and mix.
- Heat the soy milk and pour it in the bowl with the bread slices.
- Prepare an "egg" by mixing chickpea flour with corn starch, turmeric, salt, kala namak salt, oregano, pepper and water until it has a liquid texture similar to a beaten egg. Pour the mixture into a bowl and knead. Add the breadcrumbs and continue kneading. The dough should be sticky and very thick.
- Make big balls with hands and cook them in boiling water until they float.
For the soup Bauernsuppe:
♥ 1 cup of textured soy prtein chunks (TVP)
♥ 1 liter or more of vegetable stock
♥ 3 potatoes
♥ 1 carrot
♥ 2 chopped onions
♥ 2 chopped garlic cloves
♥ 1 tsp smoked paprika
♥ 1 tbsp wheat flour
♥ 1 tsp thyme
♥ 1/2 bunch of parsley
♥ 1 tbsp vegetable oil or margarine
♥ black pepper
♥ salt
- Soak the textured soy protein chunks in warm water or warm vegetable broth until they are well hydrated.
- Heat a pot with some olive oil or margarine. Add soy chunks, chopped onion, chopped garlic, smoked paprika and wheat flour, mix and stir constantly.
- When the onion became transparent cover the soy chunks with vegetable broth or water, add some salt and blacl pepper.
- Bring the broth to boil and add chopped potatoes and carrot, thyme and chopped parsley. Cook over medium heat until the vegetables became tender.
- Serve the soup with bread dumplings inside.
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