♥ 500 g de calabaza
♥ 1 cda de pasta de miso
♥ 1 cda de pasta de miso
♥ 1 diente de ajo
♥ 1 puerro
♥ 1 cebolla
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ 1 litro de agua o caldo vegetal
♥ una pizca de azafrán
♥ una pizca de azafrán
♥ pimienta negra
♥ sal
- Previamente lavamos bien la quinoa con el agua fría para eliminar la saponina.
- Calentamos el aceite en una cacerola, añadimos la cebolla, el puerro y el ajo picados y dejamos que se pochen unos 5 minutos removiendo de vez en cuando. Agregamos la calabaza troceada y la quinoa, las cubrimos de caldo vegetal. Llevamos el caldo a ebullición, bajamos el fuego a medio-lento y dejamos hervir 12-15 minutos más hasta que la quino quede blanda. Salpimentamos.
- Dejamos enfriar un poco el contenido de la olla. Agregamos la pasta de miso y trituramos todo en la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
- Servimos la crema con una pizca de azafrán y pimienta negra espolvoreados por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario