El sándwich Bombay, también conocido como sándwich Mumbai, es un plato típico de la gastronimía "callejera" de la India. Los ingredientes principales son la salsa verde o chutney de cilantro y las patatas cocidas. Además, se suele servir con queso, pepino, tomate, cebolla y otras verduras. Para este sándwich se utiliza la mezcla de especias llamada chaat masala que se prepara a base de polvo de mango, se puede adquirir en las tiendas especializada en los productos hindúes y orientales. Si no tiene chaat masala se puede sustituir por la mezcla garam masala más fácil de encontrar.
♥ 4 rebanadas de pan de sándwich
♥ 2 patatas cocidas
♥ 1 pepino
♥ 1 tomate
♥ hojas de lechuga (opcional)
♥ hojas de lechuga (opcional)
♥ margarina vegetal
♥ queso vegano en lonchas (aqui Natur&Moi)
♥ 1 pizca de chaat masala o garam masala
♥ 1 pizca de chaat masala o garam masala
Para el chutney de cilantro:
♥ 1 manojo de cilantro
♥ 1/4 taza de zumo de limón
♥ 1/4 taza de agua
♥ 1/4 taza de coco rallado (opcional)
♥ 1,5-2 cm de jengibre fresco rallado
♥ 1/4 cdta de comino molido
♥ 1/4 taza de zumo de limón
♥ 1/4 taza de agua
♥ 1/4 taza de coco rallado (opcional)
♥ 1,5-2 cm de jengibre fresco rallado
♥ 1/4 cdta de comino molido
♥ unas hojas de menta (opcional)
♥ 1 cdta de sirope de agave
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, también cortamos el pepino y el tomate en rodajas.
- Para preparar el chutney trituramos en la batidora el cilantro (mejor cortar los tallos para obtener una textura más suave) con el agua y el zumo de limón hasta que quede bien picado. Añadimos el resto de los ingredientes y trituramos un poco más hasta que se forme una pasta.
- Untamos las rebanadas de pan con la margarina vegetal y con el chutney de cilantro. Montamos el sándwich colocando encima las rodajas de pepino, patatas y tomate y unas lonchas de queso, espolvoreamos con chaat masala o garam masala. Tapamos el sándwich con otra rodaja de pan untado con margarina y chutney de cilantro. Se puede hacer un sándwich de dos pisos colocando una rebanada de pan en medio.
- Pasamos el sándwich por la plancha o sandwichera y lo servimos con más chutney al gusto.
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