Kung Pao es un plato típico de la gastronomía china, de la provincia Sichuan, que se prepara con pollo como su ingrediente principal, verdura y cacahuetes o anacardos. Para veganizar esta receta utilizamos tofu en vez de pollo. La receta original lleva guindillas o chilis, se pueden incorporar opcionalmente a esta receta si te gusta el picante.
♥ 1 bloque (250g) de tofu
♥ 5-6 champiñones
♥ 1/2 calabacín
♥ 2-3 cdas de cacahuetes
♥ 1 tallo de apio
♥ 1 cebolla
♥ 1 zanahoria
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 + 1 cdas de aceite de sésamo
♥ 1 + 1 cdas de salsa de soja
♥ 2 + 2 cdas de harina de maíz
♥ 1 + 2 cdas de vinagre de arroz
♥ 1 cda de salsa hoisin o barbacoa
♥ 1 cda de azúcar moreno
♥ 1 cda de aceite vegetal
♥ 1 cm de jengibre fresco rallado
♥ cebolleta verde
- En un bol mezclamos la salsa de soja, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz, añadimos la harina de maíz, removemos bien hasta que no queden grumos.
- Cortamos el tofu en dados medianos, los incorporamos en el bol con el marinado, removemos para que se impregnen bien todos los trozos y los dejamos reposar media hora.
- En otro bol mezclamos 2 cucharadas de vinagre de arroz, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cda de salsa hoisin o barbacoa, 1 cda de aceite de sésamo y 1 cda de azúcar, añadimos 2 cucharadas de harina de maíz y batimos hasta incorporar bien los ingredientes. Reservamos.
- Cortamos en dados el calabacín, laminamos los champiñones y la zanahoria, picamos la cebolla, los ajos y el apio.
- Calentamos una sartén o wok con 1 cucharada de aceite vegetal. Sofreímos la verdura y el jengibre 4-5 minutos a fuego alto removiendo con frecuencia. Añadimos el tofu y segumos cocinando otros 4-5 minutos. A continuación, incorporamos la salsa que habíamos preparado y los cacahuetes, removemos y cocinamos 2 minutos más.
- Servimos el tofu en seguida decorado con unas cebolletas verdes picadas o semillas de sésamo. Podemos acompañarlo de arroz o verdura.
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