♥ 300g de seitán
♥ lonchas de queso vegano (usé Nature&Moi)
♥ tomates secos
Para la salsa:
♥ 1 zanahoria
♥ 1 manzana
♥ 1 tallo de apio
♥ 1/2 pimiento rojo
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 taza de caldo de verduras
♥ aceite vegetal
♥ sal
Para el empanado:
♥ 1/4 taza de copos de avena triturados
♥ 1/4 taza de avellanas trituradas
♥ 1/4 taza de pan rallado
♥ 1/2 taza de harina de garbanzos
♥ 1/2 cdta de sal kala namak
♥ pimienta
♥ agua
- Cortamos el seitán en lonchas gruesas de aproximadamente 2 cm de ancho. Hacemos los libritos cortando cada loncha de seitán sin llegar hasta al final y así obtener una loncha abierta como si fuera un libro.
- Rellenamos los libritos con el queso vegano y tomates secos.
- Preparamos el rebozado. En un bol mezclamos la avena triturada, las avellanas y el pan rallado. En otro bol mezclamos la harina de garbanzos con sal kala namak, pimienta y añadimos poco a poco el agua batiendo con el tenedor continuamente hasta obtener la textura de un huevo batido.
- Cerramos los libritos y los pasamos primero por el bol con la mezcla líquida y luego por la mezcla seca.
- Cocinamos los libritos a la plancha hasta que se doren un poco por ambos lados y luego 10 minutos al horno para que se derrita bien el queso.
- Mientras tanto preparamos la salsa. Cortamos en trozos pequeños la zanahoria, la manzana, el pimiento, el apio y picamos el ajo. Calentamos un poco de aceite en un cazo y cocinamos toda la verdura hasta que quede blanda removiendo de vez en cuando. Salpimentamos, cubrimos la verdura con el caldo vegetal y lo llevamos a ebullición. Dejamos que la verdura se cocine otros 5 minutos, dejamos enfriar un poco y trituramos hasta que la salsa sea homogénea.
- Servimos los libritos de seitán con la salsa y tu guarnición favorita.
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