En la feria vegana VeggieWorld, que tuvimos el placer de visitar en Barcelona en abril, conocimos Calabizo, un nuevo producto que nos encantó por su sabor, textura y presentación. Calabizo es un chorizo hecho a base de calabaza de cultivo ecológico y sazonado con varias especias (orégano, pimentón, cebolla, ajo) que le aportan el sabor único. Es un producto vanguardista que, sin embargo, se elabora de forma tradicional, curado y ahumado con madera de roble.
♥ 1 chorizo picante de calabaza Calabizo
♥ 200g de harina de espelta
♥ 1-2 batatas amarillas pequeñas (100-120g)
♥ 3 cdas de azúcar moreno
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 2 cdas de aceite vegetal
- En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, sal).
- En la batidora trituramos la batata pelada con el aceite y la mitad del agua o leche vegetal.
- Incorporamos la mezcla de batata en el bol con los ingredientes secos y añadimos poco a poco el resto del agua de la leche mezclando continuamente hasta obtener una masa homogénea.
- Cortamos el chorizo Calabizo en 6 partes iguales.
- En el molde para las magdalenas colocamos los envoltorios de papel y los llenamos con la masa (2/3 de su volumen más o menos). Colocamos un trocito de Calabizo justo en el centro de cada magdalena.
- Precalentamos el horno a 200º y horneamos las magdalenas 30-40 minutos.
Para más información visita la página web de Calabizo.
Puedes leer aquí el post sobre nuestra visita a la feria VeggieWorld.
Me acabas de dar grandes ideas para la cocina y modificare, gracais por compartir tus recetas con nosotros.
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