Esta receta es una versión veganizada del pollo a la naranja, la famosa receta de comida rápida chino-estadounidense.
♥ 4 filetes de soja texturizada o legumeat
♥ 1/2 taza de fécula de maíz
♥ 1/2 taza de harina de garbanzos
♥ agua según necesidad
♥ una pizca de pimienta
♥ 1/2 cdta de sal
♥ aceite vegetal
Para la salsa:
♥ 1/2 taza de salsa de soja
♥ 1/4 taza de tomate triturado
♥ 1 cdta de concentrado de tomate
♥ 1/2 taza de harina
♥ 1 cdta de sirope de agave
♥ 1/4 taza de zumo de naranja fresco
♥ ralladura de una naranja
♥ 2 cdas de vinagre de arroz
♥ 1 cdta de cebolleta verde o cebollino picado
♥ 1 cdta de semillas de sésamo
- Ponemos en remojo los filetes de soja en agua o caldo vegetal tibio durante 20-30 minutos. Como opción, podemos cortarlos en trozos medianos o unas soja texturizada gruesa.
- En un bol mezclamos la harina de garbanzos con la sal y la pimienta. Añadimos poco a poco el agua removiendo continuamente con varillas o un tenedor hasta obtener la consistencia de un huevo batido.
- Pasamos cada filete pos la mezcla de harina de garbanzos, después por la fécula de maíz y después otra vez por la mezcla de harina de garbanzos.
- Calentamos una sartén con aceite y freímos la carne vegetal por ambos lados hasta que se sode un poco.
- En un cazo combinamos la salsa de soja, el tomate triturado, el tomate concentrado, el sirope de agave, vinagre, el zumo y la ralladura de naranja. Ponemos a cocinar a fuego medio hasta que rompa a hervir.
- Colocamos la soja texturizada en una bandeja de horno y la cubrimos con la salsa. Horneamos 20 minutos a 180ºC.
- Decoramos con cebolleta verde y semillas de sésamo y servimos.
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