Pizza de espelta con berenjena y champiñones

 200 g de harina de espelta integral
 125 ml de agua
 1 cdta de levadura en polvo
 1/2 cdta de sal

 1/2 berenjena
 3 champiñones
 hojas de rúcula
 2 cdas de levadura de cerveza
 2 tomates
 1/2 cdta de orégano
 sal
  1. Preparamos la masa. En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. Hacemos un volcán de la harina con un hueco en le centro y añadimos un poco de agua. Empezamos a mezclar la harina con el agua con las manos. Poco a poco añadimos el resto del agua y amasamos. Obtenemos una bola de masa densa y bien manejable. Ponemos la bola de masa en un bol, tapamos con un paño de cocina y guardamos en la nevera al menos media hora. Lo ideal es dejar la masa reposar durante 2-4 horas.
  2. Cuando la masa esté lista enharinamos una superficie limpia y seca y amasamos bien otra vez. Después estiramos la masa con un rodillo dándole la forma del molde que tenemos. Doblamos los bordes haciendo una especie de trenza.
  3. Escaldamos los tomates y quitamos la piel. Los trituramos con un poco de sal y orégano.
  4. Laminamos la berenjena y los champiñones. Cortamos los tallos de la rúcula y los desechamos.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC.
  6. Untamos el tomate triturado en la masa, colocamos la berenjena y los champiñones encima.
  7. Horneamos la pizza 30-40 minutos hasta que se cocinen bien los bordes.
  8. Colocamos encima las hojas de rúcula y espolvoreamos con orégano y la levadura de cerveza.
  9. Servimos y disfrutamos! 

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