El tofu de garbanzos, también conocido como tofu birmano o tofu shan, es muy típico de la gastronomía de Birmania o Myanmar dónde se utiliza en múltiples platos de curry, sopas, ensaladas, etc. El tofu de garbanzos es un buen sustituto de la proteína animal y es bastante fácil de elaborar a partir de la harina de garbanzos.
La textura de este tofu es muy diferente a la del tofu de soja, es más suave y más blando y puede cocinarse de diferentes formas, por ejemplo, al horno, a la plancha, en salteados, en ensaladas, etc.
La textura de este tofu es muy diferente a la del tofu de soja, es más suave y más blando y puede cocinarse de diferentes formas, por ejemplo, al horno, a la plancha, en salteados, en ensaladas, etc.
♥ 130 gramos de harina de garbanzos
♥ 750 ml de agua
♥ 1 cdta de cúrcuma
♥ 1 cdta de hierbas provenzales
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ 1 cdta de pimentón ahumado
- Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina de garbanzos y las especias.
- Prepara un tupper forrado con papel de horno.
- Separamos 250 ml de agua y la añadimos poco a poco al bol con la harina mezclando con el batidor manual de varillas para evitar la formación de grumos. Dejamos la mezcla reposar
- Ponemos a hervir los restantes 500 ml de agua y cuando rompa a hervir añadimos poco a poco la mezcla de la harina de garbanzos removiendo sin parar y cocinamos a fuego alto durante un minuto removiendo.
- Quitamos el cazo del fuego sin dejar de remover la mezcla. Seguimos removiendo durante 5 minutos más para que la mezcla empiece a espesar.
- Vertemos la mezcla en el tupper que habíamos preparado, la nivelamos con una espátula y dejamos reposar durante 2 horas a temperatura ambiente. Después guardamos el tofu de garbanzos en la nevera y lo dejamos reposar durante la noche. Ahora el tofu está listo para cocinar y comer.
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