Misir wot, también conocido con los nombres de yesmir wot o misr wat, es un guiso tradicional etíope a base de lentejas con verduras, tales como, tomate y cebolla, y una mezcla de especias aromáticas llamada berbere. Es un guiso muy fácil de preparar, además es muy nutritivo, saciante, saludable y delicioso.
♥ 2 tazas de lentejas
♥ 2 cebollas
3 dientes de ajo
♥ 2 tazas de tomate fresco triturado
♥ 2 tazas de caldo vegetal
♥ 1 cdta de jengibre fresco rallado
♥ 1 cdta de sal
♥ 1 chorro de aceite
♥ 1 cdta de comino
♥ 2 cdas de pimentón ahumado
Para la mezcla de especias berbere:
♥ 1 chile seco pequeño
♥ 1 pizca de semillas de fenogreco
♥ 1 pizca de semillas se cilantro
♥ 1 pizca de semillas de cardamomo
♥ 1/2 cdta de canela
♥ 1 cdta de jengibre en polvo
♥ 2 clavos
♥ 3 granos de pimienta negra
Para la mezcla de especias berbere:
♥ 1 chile seco pequeño
♥ 1 pizca de semillas de fenogreco
♥ 1 pizca de semillas se cilantro
♥ 1 pizca de semillas de cardamomo
♥ 1/2 cdta de canela
♥ 1 cdta de jengibre en polvo
♥ 2 clavos
♥ 3 granos de pimienta negra
- Preparamos la mezcla de especias berbere. Calentamos una sartén y añadimos las semillas de fenogreco, cilantro, cardamomo, clavo y pimienta negra. Tostamos las semillas 2-3 minutos hasta que suelten el aroma y añadimos la canela y el jengibre en polvo. Removemos, tostamos otro minuto y pasamos la mezcla por la batidora o un molinillo hasta convertirla en polvo.
- Ponemos en remojo las lentejas 2 horas antes de la cocción, escurrimos y reservamos.
- Calentamos una olla con un chorro de aceite y sofreímos la cebolla cortada en dados hasta que empiece a dorarse. Incorporamos el ajo picado, el jengibre fresco, el comino, el pimentón y la mezcla de especia berbere. Removemos y sofreímos varios minutos más sin dejar de remover.
- Añadimos las lentejas y el tomate triturado, cocinamos 2-3 minutos y vertemos el caldo vegetal poco a poco sin dejar de remover. Salpimentamos al gusto y dejamos que el caldo rompa a hervir. A continuación, bajamos el fuego a medio y cocinamos las lentejas hasta que el líquido se reduzca casi por completo.
- Las lentejas al estilo etíope están listas para servir.
Buenísima receta, es la segunda vez que lo hago y es espectacular. Muchas gracias!
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