El brownie es uno de los postres de chocolate más conocidos y más ricos del mundo. Consiste en un bizcocho de chocolate, famoso por su textura húmeda y chiclosa por dentro, con frutos secos. Para preparar este brownie hemos utilizado cacao puro y harina de algarroba para hacerlo aún más chocolateado.
♥ 2 plátanos maduros
♥ 200 g de harina de trigo
♥ 4 cdas de azúcar moreno
♥ 3 cdas de cacao puro
♥ 3 cdas de algarroba
♥ 2 cdas de uvas pasas
♥ 2 cdas de avellanas picadas
♥ 2 cdas de anacardos picados
♥ 2 cdas de chocolate negro troceado
♥ 1 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1 cdta de vinagre de manzana
♥ 1 cda de aceite vegetal
♥ 1 cdta de esencia de vainilla
♥ 1,5 tazas de agua
♥ 1/2 cdta de sal
- Mezclamos en un bol los ingredientes secos: la harina, el cacao y la algarroba tamizados, el azúcar, la sal y el bicarbonato.
- Aplastamos los plátanos hasta convertirlos en puré. Hacemos un hueco en la harina e incorporamos los plátanos.
- Hacemos tres huecos más en la harina y añadimos el aceite, la vainilla y el vinagre.
- Vertemos el agua dentro del bol y removemos hasta que se forme una masa homogénea.
- Añadimos los frutos secos en el bol y removemos.
- Precalentamos el horno a 180ºC y forramos una bandeja de horno o un molde rectangular con papel vegetal. Vertemos la masa en el molde y ponemos trocitos de chocolate negro encima.
- Horneamos los brownies durante 20 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en raciones para servir.
Qué ricos!! La receta suena muy bien y me recuerda a un bizcocho de chocolate que probé en vacaciones, seguro que estos brownies también saben a vacaciones :-)
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