Brownies veganos de algarroba y chocolate

El brownie es uno de los postres de chocolate más conocidos y más ricos del mundo. Consiste en un bizcocho de chocolate, famoso por su textura húmeda y chiclosa por dentro, con frutos secos. Para preparar este brownie hemos utilizado cacao puro y harina de algarroba para hacerlo aún más chocolateado.
 2 plátanos maduros
 200 g de harina de trigo
 4 cdas de azúcar moreno
 3 cdas de cacao puro
 3 cdas de algarroba
 2 cdas de uvas pasas
 2 cdas de avellanas picadas
 2 cdas de anacardos picados
 2 cdas de chocolate negro troceado
 1 cdta de bicarbonato sódico
 1 cdta de vinagre de manzana
 1 cda de aceite vegetal
 1 cdta de esencia de vainilla
 1,5 tazas de agua
 1/2 cdta de sal
  1. Mezclamos en un bol los ingredientes secos: la harina, el cacao y la algarroba tamizados, el azúcar, la sal y el bicarbonato.
  2. Aplastamos los plátanos hasta convertirlos en puré. Hacemos un hueco en la harina e incorporamos los plátanos.
  3. Hacemos tres huecos más en la harina y añadimos el aceite, la vainilla y el vinagre.
  4. Vertemos el agua dentro del bol y removemos hasta que se forme una masa homogénea.
  5. Añadimos los frutos secos en el bol y removemos.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC y forramos una bandeja de horno o un molde rectangular con papel vegetal. Vertemos la masa en el molde y ponemos trocitos de chocolate negro encima.
  7. Horneamos los brownies durante 20 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en raciones para servir.

1 comentario:

  1. Qué ricos!! La receta suena muy bien y me recuerda a un bizcocho de chocolate que probé en vacaciones, seguro que estos brownies también saben a vacaciones :-)

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