Estos donuts o berlinas caseras rellenas de crema pastelera casera y cubiertos de chocolate son un manjar para cualquier vegano o cualquier amante los dulces.
En esta receta vas a encontrar cómo preparar una masa elástica y esponjosa para donuts o berlinas y una rica crema pastelera, perfecta para rellenar otros postres y dulces.
Para la masa:
♥ 1 1/4 taza de harina de trigo
♥ 1 cda de semillas de lino molidas
♥ 2 cdtas de gluten de trigo (opcional)
♥ 1 cdta de levadura instantánea de panadería
♥ 1/2 cdta de levadura química en polvo
♥ 2 cdas de azúcar
♥ 3 cdas de aceite de coco derretido
♥ 1 cdta de esencia de vainilla
♥ 1/2 taza de agua tibia
Para el relleno:
♥ 1 taza de leche de soja
♥ 1/4 taza de harina
♥ 1/4 taza de azúcar
♥ 2 cdas de aceite vegetal
♥ 1 cda de zumo de limón
♥ 1 cdta de esencia de vainilla
Para la cobertura:
♥ 1/2 tableta de chocolate
♥ 1 cdta de aceite de coco
Hemos utilizado el chocolate con almendras, por eso se ven tropezones en la cobertura |
- Para la crema pastelera mezclamos todos los ingredientes en un cazo y cocinamos a fuego medio-alto removiendo continuamente con las varillas hasta que la mezcla espese y comiencen a aparecer burbujas. Bajamos el fuego a medio y seguimos cocinando durante otros 2 minutos removiendo de vez en cuando. Dejamos la crema enfriar en la nevera mientras seguimos con la preparación.
- Para preparar la masa de los donuts mezclamos en un bol la harina, las semillas de lino molidas, el gluten de trigo (opcional, para dar más elasticidad a la masa), la levadura instantánea de panadería, la levadura en polvo y el azúcar. Mezclamos bien y añadimos el aceite de coco derretido, la esencia de vainilla y poco a poco el agua tibia amasando hasta que obtengamos una masa suave y pegajosa. Formamos una bola de masa y la dejamos reposar en un lugar cálido durante una hora o hasta que duplique su tamaño.
- Pasado el tiempo de reposo, en una superficie enharinada amasamos la masa durante varios minutos y la dejamos reposar otros 15 minutos antes de preparar los donuts.
- Estiramos la masa con el rodillo dejando un grosor de 0,5-1 cm. Recortamos círculos del mismo tamaño con un molde de galletas o un vaso. Recogemos los recortes de masa y volvemos a repetir el paso hasta que nos quedemos sin masa.
- Calentamos una sartén con abundante cantidad de aceite y freímos los círculos de masa 30-40 segundos por ambos lados hasta que se doren. Dejamos los donuts enfriar.
- Para rellenar los donuts sacamos la crema pastelera de la nevera y la removemos bien. Con un palillo hacemos un agujero en un lateral de cada donut y movemos un poco el palillo dentro para hacer espacio suficiente para la crema.
- Vierte la crema en una jeringa pastelera y rellena los donuts a través del agujero que habíamos hecho. También podemos rellenar los donuts con una manga pastelera, tan solo necesitas hacer un agujero más grande para introducirla.
- Para la cobertura derretimos el chocolate con el aceite de coco a baño maría o en el microondas. Sumergimos cada donut en el chocolate derretido y los dejamos enfriar hasta que se solidifique el chocolate.
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