♥ 4 patatas
♥ 1 cebolla
♥ un manojo de cebollino
♥ 1 vaso de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
(o 8 cucharadas de harina de garbanzos)
♥ aceite vegetal
♥ sal
- Cortamos las patatas en rodajas o trozos pequeños, picamos las cebolla y el cebollino.
- Freímos las patatas en abundante aceite, cuando estén listas, las escurrimos y retiramos el exceso de aceite, comprobamos el punto de sal.
- Sofreímos la cebolla.
- Trituramos los garbanzos con un poco de agua, hasta que se conviertan en una masa homogénea (o mezclamos la harina con un poco de agua).
- Mezclamos los garbanzos con las patatas, cebolla y el cebollino, removemos bien.
- Echamos un chorrito de aceite a la sartén, distribuyéndolo por la superficie y vertemos la masa. Agitamos la sartén de vez en cuando para que no se pegue la tortilla.
- Después de unos minutos le damos la vuelta con la ayuda de un plato y
la cocinamos por el otro lado. Le damos varias vueltas para que quede
mejor hecha por dentro.
- Dejamos reposar la tortilla unos 10-15 minutos para que no se deshaga.
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