Masa:
♥ 1 taza de harina
♥ 1 cucharada azúcar
♥ pizca de sal
♥ 6 cucharadas aceite vegetal + para engrasar el molde
♥ 6-8 cucharadas agua
Relleno:
♥ 2 manzanas grandes
♥ 100 gr. azúcar
♥ canela
♥ 1 cucharada azúcar
♥ pizca de sal
♥ 6 cucharadas aceite vegetal + para engrasar el molde
♥ 6-8 cucharadas agua
Relleno:
♥ 2 manzanas grandes
♥ 100 gr. azúcar
♥ canela
- Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, añadimos el aceite y el agua y amasar una masa densa (si el molde es pequeño la mitad de la masa se puede congelar para la siguiente tarta).
- Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas. Mientras tanto, derritimos el azúcar en una cacerola subiendo el fuego poco a poco hasta convertirlo en caramelo. Una vez que el azúcar se haya derretido, añadimos las manzanas, removemos bien para distribuir uniformemente el caramelo y las dejamos unos minutos. Al final, añadimos un poco de canela.
- Engrasamos el molde con aceite y vertemos las manzanas. Con la ayuda de un rodillo le damos forma circular a la masa de tamaño del molde y la colocamos encima de las manzanas. Hacemos pequeños cortes con un cuchillo en la masa para que salga el aire.
- Horneamos durante 20-30 minutos a una temperatura de 180-200 º.
- Dejamos que la tarta se enfríe un poco y y le damos la vuelta.
La acabo de hacer para un cumpleaños de mañana....y tiene muy buena pinta! A ver ké tal sabe!
ResponderEliminarGracias por la receta!
Es muy sencilla.
Patrícia.
para un molde de que tamaño son esas proporciones?
ResponderEliminarEs para un molde pequeño, a lo mejor 10-12cm de diametro.
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