♥ 1/2 vaso de avena en copos
♥ 3/4 vaso de leche de soja
♥ 1/4 vaso aceite vegetal suave
♥ ralladura de una naranja
♥ 4 cdas de azúcar integral
♥ 2 cdas de maizena o fécula de maíz
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 1/2 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1/2 cdta de vinagre de manzana
♥ 1 cda de esencia de vainilla
♥ 1 pizca de sal
♥ 1/2 naranja confitada
♥ 5-6 dátiles sin hueso
Para la cobertura:
♥ 12 dátiles sin hueso puesto en remojo 1-2 horas
♥ avellanas trituradas
- En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina tamizada, la avena, el azúcar, la levadura, la sal, el bicarbonato sódico, la maizena y la ralladura de naranja.
- En otro bol mezclamos bien los ingredientes húmedos: la leche de soja, el vinagre, la esencia de vainilla y el aceite con el batidor manual de varillas.
- Incorporamos los ingredientes húmedos en el bol con la harina hasta que se forme una masa homogénea. Cortamos la naranja confitada en trocitos pequeños y los dátiles en rodajas y los añadimos a la masa. Engrasamos un molde para bizcochos y vertemos la masa dentro. y los introducimos de forma aleatoria en el bizcocho.
- Precalentamos el horno a 200º. Horneamos el bizcocho 30 minutos.
- Para la cobertura ponemos en remojo los dátiles 1-2 horas. Los ponemos en el vaso de la batidora y trituramos con un poco de agua hasta obtener una crema suave, controlamos la cantidad de agua dependiendo de la consistencia que deseamos. Cubrimos el bizcocho con la mermelada de dátiles y avellanas trituradas.
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