♥ 2 cdas de maizena o fécula de maíz
♥ 4 cdas de azúcar integral
♥ 3/4 taza de leche de soja
♥ 1/3 taza de aceite vegetal
♥ ralladura de una naranja
♥ 8 onzas de chocolate negro
♥ 1/2 cdta de vinagre de manzana
♥ 2 cdas de esencia de vainilla
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 1 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1/2 cdta de sal
Para la cobertura;
♥ 1/2 tableta de chocolate negro
♥ 3 cdas de leche vegetal
♥ un puñado de avellanas trituradas
- En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina tamizada, el azúcar, la levadura, la sal, el bicarbonato sódico, la maizena y la ralladura de naranja.
- En otro bol mezclamos bien los ingredientes húmedos: la leche de soja, el vinagre, la esencia de vainilla y el aceite, con el batidor manual de varillas.
- Incorporamos los ingredientes húmedos en el bol con la harina hasta que se forme una masa homogénea. Engrasamos un molde para bizcochos y vertemos la masa dentro. Rompemos el chocolate negro en trozos pequeños y los introducimos de forma aleatoria en el bizcocho.
- Precalentamos el horno a 200º. Horneamos el bizcocho 30 minutos.
- Para la cobertura derretimos en un cazo media tableta de chocolate negro con un poco de leche de soja. Bañamos el bizcocho en el chocolate líquido y lo cubrimos con avellana trituradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario