♥ 4 láminas de yuba seca (medio paquete)
♥ 2 cdas de sazonador de pollo o de barbacoa
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ 1/2 taza de maizena o fécula de maíz
♥ agua
♥ pimienta
♥ sal
♥ pan rallado
♥ cereales de desayuno de maíz sin azúcar
♥ 1 bote de cebolla caramelizada a la reducción de Pedro Ximénez (Lidl)
- Llenamos una cacerola de agua por la mitad y la calentamos, agregamos la yuba (no pasa nada si se rompe) y 1 cucharada del condimento de barbacoa y la dejamos a fuego bajo durante 20 minutos. Retiramos la cacerola del fuego, escurrimos muy bien la yuba (casi no debe quedar agua, reservamos un poco de este caldo) y la cortamos en tiras pequeñas.
- En un bol mezclamos la yuba, sal, pimienta, 1 cucharada de condimento de barbacoa ajo y cebolla en polvo, añadimos la maizena y amasamos.
- Trituramos los cereales de maíz con el pan rallado.
- Cogemos con las manos una porción de yuba y le damos forma. Pasamos cada hamburguesa por la mezcla de pan rallado y cereales. Si han quedado muy secos y el empanado no se pega, los pasamos primero por el caldo que habíamos reservado.
- Freímos las hamburguesas por todos los lado hasta que estén doradas y servimos con la cebolla caramelizada o de forma tradicional.
¡Enhorabuena por el blog!
ResponderEliminarVeo que colaboras con Vegesan. ¿Me equivoco si te ubico en Canarias? ¿Sabrías decirme dónde podría encontrar la yuba por estos lares?
¡Muchas gracias!
Hola! Muchas gracias por tu comentario.
EliminarExacto, estamos en Tenerife, y en cuanto a la yuba, la compramos en las tiendas asiáticas.
Saludos!
¿Podríais facilitarme la dirección de alguna tienda asiática que la venda? Yo también soy de Tenerife :)
Eliminar¡Gracias de nuevo!
Nosotros compramos en la tienda asiática de Valdés Center en Los Cristianos, enfrente de la estación de guaguas.
Eliminar¡Vaya, justo en la otra punta de la isla!
EliminarAprovecharé en alguna ocasión que baje al sur, porque me temo que no hay ninguna tienda asiática en Santa Cruz o alrededores. Lo dicho, muchas gracias por la información. ¡Saludos!