Esta receta también en Vegaffinity - Dieta Vegetariana
♥ 1 caja de placas de lasaña (20-25 unidades)
♥ 1 taza de soja texturizada
♥ un manojo grande de acelgas o 400-500g de acelgas congeladas
♥ ½ taza de maíz
♥ 2 zanahoria
♥ 3 tomates
♥ ½ pimiento rojo
♥ 3-4 tomates secos
♥ 1 lata de tomate triturado
♥ 2 cebollas
♥ 4 dientes de ajo
♥ orégano
♥ ½ cdta de hierbas provenzales
♥ 1 cdta de pimentón dulce
♥ pimienta
♥ sal
♥ 4 cdas de aceite de oliva
♥ 4 cdas de levadura de cerveza
♥ 4 cdas de almendra molida
- Lo primero que debemos hacer es cocer es la pasta de lasaña.
Ponemos a hervir una olla llena de agua. Sumergimos las placas una a
una y removemos un poco. Dejamos cocer la pasta 10-12 minutos
(comprobar los tiempos de cocción en el envase) y las sacamos con
cuidado. También puedes usar pasta que no necesita cocción previa.
- Preparamos el relleno de carne de proteína de soja
texturizada. Picamos finamente una cebolla y dos dientes de ajo,
cortamos una zanahoria y dos tomates en dados. Calentamos 2
cucharadas de aceite en una satrén y sofreímos la cebolla y los
ajos. Cuando se doren, salpimentamos, añadimos 1 cucharadita de
orégano, 1 cucharadita de pimentón dulce y media cucharadita de
hierbas provenzales, la zanahoria y el tomate y sofreímos 3-4
minutos más. Agregamos una taza de agua, removemos bien para que
coja el sabor e incorporamos una taza de soja texturizada. Añadimos
un poco más de agua para cubrir la soja, bajamos el fuego a medio y
dejamos que se absorba todo el caldo, removiendo de vez en cuando.
- Por otro lado, preparamos el relleno de acelgas. Picamos
finamente los tomates secos, una cebolla y dos dientes de ajo,
cortamos una zanahoria, un tomate y medio pimiento rojo en dados. Al
igual que en el segundo paso, calentamos 2 cucharadas de aceite en
una satrén y sofreímos los tomates secos, la cebolla y los ajos.
Cuando se doren, salpimentamos, añadimos 1 cucharadita de orégano,
la zanahoria, el pimiento y el tomate y sofreímos 3-4 minutos más.
Incorporamos las acelgas troceadas (y descongeladas previamente) y
salteamos hasta que la verdura quede blanda.
- Para la salsa de tomate puedes utilizar una lata de tomate
triturado o triturar 5-6 tomates con 1 cucharadita de aceite, sal y
orégano.
- Montamos la lasaña. En un recipiente apto para el horno
colocamos una capa de placas de lasaña, una capa de relleno de
soja, una fina capa de salsa de tomate, placas de pasta, el relleno
de acelgas, una fina capa de salsa de tomate, placas de pasta, salsa
de tomate y terminamos espolvoreando el “parmesano” encima
(mezclar la levadura de cerveza con almendra molida y media
cucharadita de sal) o queso vegano rallado.
- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos la lasaña media
hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario