Esta receta también en: Semana mexicana en Vegaffinity - Dieta Vegetariana
♥ 150g de azúcar integral
♥ 40g de cacao
♥ 2 cdtas de canela
♥ ½ cdta de pimienta cayena
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 1 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1 cda de café instantáneo
♥ ¼ vaso de agua hirviendo
♥ 230 ml de agua fría
♥ 1 cda de vinagre de manzana
♥ 100ml de aceite de oliva
♥ 1 cda de esencia de vainilla
Para la cobertura y el relleno:
♥ 100g de chocolate puro negro
♥ 150g de crema de coco
♥ fresas
- En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el
azúcar, el cacao, la canela, la pimienta, la levadura y el
bicarbonato.
- En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: el agua
fría, el aceite, el vinagre, esencia de vainilla y 1 cucharada de
café disuelto en ¼ vaso de agua hirviendo.
- En el bol con la harina hacemos un hueco en el centro y
vertemos los ingredientes líquidos.
- Poco a poco vamos mezclando hasta que se incorporen bien
todos los ingredientes.
- Vertemos la masa en un molde y horneamos el bizcocho en el
horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos. Comprobamos con un
palillo si sale limpio, la tarta está hecha.
- Mientras tanto, preparamos la cobertura. En un cazo vertemos
la crema de coco y la llevamos a ebullición a fuego medio.
Incorporamos el chocolate troceado y esperamos que se derrita sin
dejar de remover con un batidor de varillas. Retiramos el cazo del
fuego y dejamos el chocolate enfriar a temperatura ambiente. A
continuación, batimos con una batidora de brazo 2-3 minutos.
8. Tapamos la tarta y dejamos enfriar 2 horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario