♥ 200g de macarrones
♥ 1 pimiento
♥ 1 lata de champiñones o 5-6 champiñones frescos
♥ 1 tomate
♥ 1 hoja de laurel
♥ 1 cucharada de sal
Salsa de queso vegana:
♥ 7-8 rodajas de berenjena
♥ sal
♥ aceite de oliva
♥ 1 diente de ajo
♥ 4 cucharadas de levadura de cerveza
♥ 2 cucharadas de maizena o fécula de maíz
♥ 1,5 tazas de leche vegetal
♥ 1 tomate
♥ 1 cucharada de pimentón ahumado
Para servir:
parmesano vegano
(levadura de cerveza + almendra molida + sal)
- Cocinamos los macarrones en agua salada con una hoja de
laurel según indique el envase.
- Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas finas.
Espolvoreamos las rodajas con un poco de sal por ambos lados y las
dejamos 15 minutos en el colador para que suelten el agua y se vaya
el amargor. A continuación, quitamos la sal con el agua y secamos
las rodajas con toallas de papel. Precalentamos el horno a 180º,
rociamos la berenjena con aceite de oliva, la envolvemos en papel de
aluminio y horneamos 10-15 minutos hasta que queden doradas.
- Colocamos todos los ingredientes secos para la salsa en el
vaso de la batidora, añadimos un vaso de leche y trituramos. Vamos
mirando la textura deseada añadiendo más o menos leche. Batimos la
salsa hasta que tenga textura homogénea y suave. Comprobamos el
punto de sal y las especias. Se pueden añadir otras especias para
darle otro sabor a la salsa.
- Vertemos la salsa en un cazo y la llevamos a ebullición a
fuego medio, dejamos hervir 5 minutos y apartamos del fuego.
6. Vertemos la salsa encima de los macarrones y los horneamos
durante media hora a 180ºC.
7. Servimos caliente con el parmesano vegano espolvoreado por encima.
Deliciosa!!!!! Y vegana que es lo mejor :)
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