Lasaña crudivegana con salsa marinara y pesto de espinacas


♥ 1 zucchini grande
♥ 1 tomate
♥ Salsa marinara
♥ Queso cremoso de anacardos
♥ Pesto de espinacas
♥ Parmesano de nueces

Salsa marinara:
♥ 1 diente de ajo
♥ 1 taza de tomates secos
♥ 2 cdas de aceite de oliva presión en frío
♥ zumo de medio limón
♥ 4 dátiles puestos en remojo 30 minutos
♥ 1-2 cdas de agua según necesidad
♥ 1 cdta de orégano

Queso de anacardos:
♥ ½ taza de anacardos puestos en remojo 8 horas antes
♥ 1 diente de ajo
♥ 1 cda de zumo de limón
♥ ¼ cdta de sal de himalaya

Pesto de espinacas:
♥ 2 dientes de ajo
♥ 300g de espinacas
♥ 2 cdas de aceite de oliva presión en frío
♥ ½ taza de nueces
♥ zumo de medio limón

Queso parmesano de nueces:
♥ ½ taza de nueces
♥ ½ cdta de orégano
♥ ½ cdta de tomillo
♥ ½ cdta de romero
♥ ½ cdta de sal de himalaya

  1. Cortamos el zucchini en láminas finas y el tomate en rodajas.
  2. Para preparar la salsa marinara trituramos bien los tomates secos, 1 diente de ajo, 2 cdas de aceite de oliva, zumo de medio limón, 4 dátiles puestos en remojo 30minutos, 1-2 cdas de agua según necesidad y 1 cdta de orégano.
  3. Para el queso cremoso de anacardos trituramos los anacardos con un diente de ajo, 1 cda de zumo de limón y sal hasta obtener una mezcla suave.
  4. Para el pesto de espinacas trituramos 300g de espinacas con 2 dientes de ajo, 2 cdas de aceite de oliva presión en frío, ½ taza de nueces y zumo de medio limón hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
  5. Para el parmesano de nueces trituramos las nueces con media cucharadita de orégano, romero, tomillo y sal hasta que las nueces tenga la textura de unas migas.
  6. Montamos la lasaña colocando primero una capa de láminas de zucchini, a continuación, una capa de salsa marinara, rodajas de tomate fresco y el queso cremoso de anacardos. Colocamos otra capa de zucchini, una gruesa capa de pesto de espinacas y otra de zucchini. Untamos otra capa de salsa marinara, pesto, queso de anacardos y espolvoreamos con parmesano de nueces por encima.

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