♥ 350g de seitán casero
♥ 2 berenjenas chinas o 1 normal
♥ 5-6 champiñones
♥ 1 zanahoria
♥ 1 pepino
♥ lechuga
♥ 1 tomate
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ pipas de girasol
♥ aceite de oliva
Para la salsa Cesar vegana:
♥ 8 cdas de levadura de cerveza
♥ 2 cdas de alcaparras
♥ 1 diente de ajo
♥ 1 huevo de linaza (1 cda de semillas de lino + 3cdas de agua)
♥ 1 cdta de mostaza
♥ 6 cdas de aceite de oliva
♥ 1 cda de zumo de limón
♥ 1 cda de salsa de soja
♥ 1 cdta de vinagre de manzana
♥ 1/2 cdta de sal
♥ 2 cdas de alcaparras
♥ 1 diente de ajo
♥ 1 huevo de linaza (1 cda de semillas de lino + 3cdas de agua)
♥ 1 cdta de mostaza
♥ 6 cdas de aceite de oliva
♥ 1 cda de zumo de limón
♥ 1 cda de salsa de soja
♥ 1 cdta de vinagre de manzana
♥ 1/2 cdta de sal
- Cortamos el seitán en tiras, la berenjena en trozos pequeños y los champiñones en láminas, picamos la cebolla y los ajos. Calentamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y los ajos. Cuando empiece a dorarse la cebolla, incorporamos los champiñones. la berenjena y el seitán. Salteamos hasta que la verdura quede blanda. Salpimentamos y añadimos las especias al gusto.
- Cortamos la zanahoria y el pepino en tiras muy finas con un rallador, troceamos la lechuga y laminamos el tomate.
- Preparamos la salsa. Batimos primero las semillas de lino con el agua y luego, tras dejarlas reposar unos 5 minutos, agregamos el resto de ingredientes y trituramos hasta que de incorporen bien.
- Montamos la ensalada colocando la lechuga, la zanahoria y el pepino en una ensaladera. Encima colocamos el salteado de seitán, las rodajas de tomate y servimos con la salsa y las pipas de girasol por encima.
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