♥ 10-12 obleas veganas para las empanadillas o
♥ 250g de harina de trigo
♥ 1 cdta de levadura química en polvo
♥ 50g de margarina vegetal
♥ 100ml de agua templada
♥ media cdta de sal
♥ azúcar moreno
♥ azúcar moreno
♥ aceite vegetal para freír
Para el relleno:
♥ 300g de batata roja
♥ 6 cdas de azúcar
- Cocemos la batata hasta que esté blanda pero que no se deshaga. En un bol trituramos la batata, añadimos el azúcar. Removemos bien y ponemos a fuego lento unos 15-20 minutos hasta que se reduzca un poco.
- Preparamos las masa. Mezclamos en un bol la harina, la sal y la levadura, añadimos la margarina y el agua. Amasamos hasta que tengamos una masa compacta y manejable. Extendemos la masa con un rodillo y recortamos círculos medianos. Colocamos una cucharada de relleno en el centro, doblamos el círculo de masa y sellamos los bordes con un tenedor.
- Precalentamos el horno a 180ºC o calentamos abundante aceite en una sartén. Colocamos las empanadillas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y las horneamos 20-25 minutos o las freímos en aceite caliente hasta que queden doradas. Las espolvoreamos con azúcar moreno y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario