♥ 2 berenjenas
♥ sal
Para las zanahorias glaseadas:
♥ 3-4 zanahorias
♥ 2 cdas de margarina vegetal (de colza)
♥ 1 taza de zumo de naranja
♥ 2 cdas de azúcar moreno
♥ pimienta negra
♥ sal
Para el hummus:
♥ 1 taza de garbanzos cocidos
♥ 2 cdas de tahini
♥ 3 cdas de aceite de oliva
♥ 3-4 cdas de zumo de limón
♥ 1-2 dientes de ajo
♥ 1/2 cdta de comino molido
♥ pimienta negra
- Cortamos las berenjenas en láminas, les echamos un poco de sal por encima y dejamos reposar 30 minutos. Secamos las láminas con el papel de cocina y las asamos a la plancha hasta que se doren bien por ambos lados.
- Preparamos las zanahorias glaseadas. Pelamos las zanahorias y las cortamos en palitos. Derretimos la margarina en un cazo y cuando esté caliente añadimos las zanahorias, sal y pimienta. Cocinamos las zanahorias removiendo de vez en cuando hasta que empiecen a ablandarse unos 5 minutos. Agregamos el zumo de naranja y el azúcar y cocinamos otros 15 minutos removiendo ocasionalmente hasta que el líquido se reduzca hasta la consistencia de un jarabe. Comprobamos el punto de sal.
- Para preparar el hummus trituramos todos los ingredientes en la batidora hasta que se forme una pasta homogénea, añadimos un poco más de aceite si queda seco.
- Montamos los rollitos. Untamos las láminas de berenjena con el hummus, colocamos varios palitos de zanahoria glaseados y enrollamos. Fijamos los rollitos con unos palillos y servimos.
English Version below
♥ 2 eggplants
♥ 3-4 carrots
♥ 2 tablespoons rapeseed oil
♥ 1 cup orange juice
♥ 2 tablespoons brown sugar
♥ Black pepper
♥ 1 cup cooked chickpeas
♥ 2 teaspoons powdered tahini
♥ 3 tablespoons olive oil
♥ 3-4 tablespoons lemon juice
♥ 1-2 cloves garlic
♥ 1/2 teaspoon ground cumin
♥ Black pepper, to taste
♥ Salt, to taste
- Cut the eggplant thin slices, pour a little salt over them, and let it sit for 30 minutes. Then roast them in the oven until they are just slightly browned.
- Prepare the glazed carrots. Peel the carrots and cut them into sticks.
- Heat the rapeseed oil in a saucepan and when it is hot add the carrots, salt, and pepper.
- Cook the carrots stirring them from time to time until they begin to soften. This should take about 5 minutes.
- Add the orange juice and sugar and cook the mixture for another 15 minutes stirring occasionally until the liquid is reduced to the consistency of a syrup. Taste it for salt at this point.
- To prepare the hummus, toss all the ingredients in the mixer and blend them until a homogeneous paste is formed. Add a little more oil if it is dry.
- Spread the eggplant slices with the hummus, place several glazed carrot sticks inside, and roll it up. Stab the rolls with a few toothpicks so that they stay rolled.
No hay comentarios:
Publicar un comentario