Hemos preparado esta variante vegana de la quiche, la tarta salada francesa, utilizando tofu para el relleno y arroz y harina de garbanzos para preparar la masa sin gluten.
♥ 2 tazas de arroz cocido
♥ 1 taza de harina de garbanzos
♥ 1/2 taza de leche vegetal
♥ 1/2 cdta de sal
Para el relleno:
♥ 1 bloque (250g) de tofu blando
♥ 1 zanahoria
♥ 1 puerro
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cda de tomate concentrado
♥ aceite vegetal
♥ pimienta
♥ sal
- En un bol mezclamos el arroz y la leche vegetal. Poco a poco añadimos la harina de garbanzos y removiendo hasta obtener una masa manejable y densa.
- Engrasamos un molde de horno redondo, colocamos la masa en el molde y con las manos o una cuchara damos forma a la masa.
- Precalentamos el horno a 180-200ºC y horneamos la masa hasta que empiece a dorarse un poco unos 5 minutos.
- Preparamos el relleno. Picamos la cebolla, los ajos y el puerro, rallamos la zanahoria. Trituramos el tofu en la batidora.
- Calentamos una cucharada de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla, los ajos, el puerro y la zanahoria. Cuando la verdura esté blanda, añadimos el tofu, el tomate concentrado, pimienta y sal. Removemos bien y cocinamos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Rellenamos la masa de la quiche.
- Horneamos la quiche a 180ºC 15-20 minutos. Servimos fría o caliente.
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