Para la masa:
♥ 200 g de harina de espelta
♥ 125 ml de agua
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 1/2 cdta de sal
Para el relleno:
♥ 5 cdas de salsa de tomate
♥ 1 taza de garbanzos cocidos
♥ 1 cucharadita de curry en polvo
♥ 3 cdas de maíz dulce
♥ 1/2 calabacín
♥ 1/2 berenjena
♥ 1/2 pimiento rojo
♥ queso vegano (usé Nature&Moi)
♥ 1 cda de aceite vegetal
♥ sal
- Preparamos la masa. En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. Hacemos un volcán de la harina con un hueco en le centro y añadimos un poco de agua. Empezamos a mezclar la harina con el agua con las manos. Poco a poco añadimos el resto del agua y amasamos. Obtenemos una bola de masa densa y bien manejable. Ponemos la bola de masa en un bol, tapamos con un paño de cocina y guardamos en la nevera al menos media hora. Lo ideal es dejar la masa reposar durante 2-4 horas.
- Cuando la masa esté lista enharinamos una superficie limpia y seca y amasamos bien otra vez. Después estiramos la masa con un rodillo dándole la forma del molde que tenemos. Doblamos los bordes haciendo una especie de trenza. Reservamos la masa.
- Para el relleno cortamos toda la verdura en dados y la colocamos (salvo el maíz) en una bandeja de horno. Rociamos con un poco de aceite y sal.
- Colocamos los garbanzos en otra bandeja de horno y los espolvoreamos con curry. Removemos con las manos para que todos los garbanzos se queden bien cubiertos de curry.
- Horneamos la verdura y los garbanzos unos 15-20 minutos a 180ºC.
- Montamos la pizza. Untamos la masa con la salsa de tomate, ponemos el queso y encima colocamos las verduras asadas, el maíz y los garbanzos al curry.
- Horneamos la pizza a 180ºC hasta que la masa quede bien hecha. Espolvoreamos con un poco de orégano y servimos.
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