Esta receta de la salsa barbacoa es perfecta para los que quieren experimentar en la cocina y cambiar la receta clásica de la salsa añadiéndole un toque exótico. El ingrediente secreto de esta salsa es la pasta o el dulce de guayaba que aporta un rico toque dulce y frutal a la salsa.
♥ 1/2 taza de pasta de guayaba
♥ 1 taza de tomate triturado
♥ 1/2 cebolla
♥ 3 dientes de ajo
♥ 1 cda de aceite
♥ 3 cdas de vinagre de manzana
♥ 2 cdas de salsa de soja
- Cortamos muy fino la cebolla y el ajo. Calentamos una olla con aceite y los pochamos hasta que la cebolla se ponga translucida. Incorpora la salsa de soja, el vinagre y el tomate triturado, cocina durante varios minutos removiendo.
- Incorpora la pasta de guayaba aplastándola con un tenedor. Cocina la salsa a fuego medio-bajo durante 15 minutos hasta que la pasta de guayaba se derrita y quede una mezcla homogénea. Puedes añadir un poco de agua si la textura te parece demasiado espesa.
- Conserva la salsa barbacoa de guayaba en un tarro de cristal cerrado en la nevera.
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