Las legumbres son más versátiles de lo que pensamos, puesto que pueden utilizarse en muchas preparaciones, incluso en los postres. Además aportan proteínas vegetales, fibra, ácido fólico, vitaminas y minerales a nuestras dietas, por tanto, su consumo es muy importante.
Estas galletas veganas te van a encantar, no llevan nada de grasas añadidas (ni aceite, ni margarina), ya que la vamos a sustituir por alubias blancas. Es una forma excelente y diferente de incorporar las legumbres en tu alimentación y también de enmascararlas. Las galleas de judías son un snack o meriende saludable, perfecta para antes o después de entrenar.
Estas galletas veganas te van a encantar, no llevan nada de grasas añadidas (ni aceite, ni margarina), ya que la vamos a sustituir por alubias blancas. Es una forma excelente y diferente de incorporar las legumbres en tu alimentación y también de enmascararlas. Las galleas de judías son un snack o meriende saludable, perfecta para antes o después de entrenar.
♥ 1 1/2 tazas de harina
♥ 90g o menos de panela (al gusto)
♥ 125g de judías blancas cocidas
♥ 80g de nueces
♥ un puñado de muesli de avena
♥ un puñado de pasas
♥ un puñado de arándanos
♥ un puñado de nueces
♥ un chorro de sirope de agave
- Trituramos las judías blancas cocidas en la batidora hasta hacerlas puré.
- Trituramos las nueces hasta que se conviertan en harina.
- En un bol mezclamos la harina, las judías, la panela y las nueces trituradas. Amasamos con las manos hasta que se integren bien los ingredientes.
- Cuando la masa quede elástica y densa, la estiramos con un rodillo sobre un trozo de papel de horno hasta que la masa tenga medio centímetro de grosor. Recortamos círculos con un cortapastas o un vaso.
- Sobre cada galleta colocamos algunas pasas, nueces, arándanos y una pizca de muesli de avena Pintamos los frutos secos con sirope de agave con un pincel de cocina para que se caramelicen al hornear.
- Horneamos las galletas a 180ºC durante 10-15 minutos y las dejamos enfriar.
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