Los nuggets son un picoteo o entrante ampliamente consumido, sobre todo suelen gustarle a los niños, aunque no sean un alimento saludable y recomendable. Sin embargo, estos nuggets son una opción más saludable y con bajo contenido de grasas saturadas, puesto que su ingrediente principal es la coliflor. Tiene una textura cremosa y suave por dentro y crujiente por fuera. Para agregar un toque de sabor distinto y enmascarar un poco el sabor de la coliflor hemos añadido especias y queso rallado vegano (de marca Violife), ¡irresistibles!
♥ 1 coliflor pequeña
♥ 4 cdas de guisantes
♥ 5 cdas de queso rallado vegano (Violife)
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 1/4 taza de pan rallado
♥ una pizca de pimienta
♥ 1 cdta de sal
- Separamos la coliflor en ramilletes y la cocemos en agua salada durante unos 10 minutos hasta que quede blanda ("al dente"). Escurrimos la coliflor y la aplastamos con un tenedor.
- Sazonamos la coliflor con la cebolla y el ajo en polvo, la sal y la pimienta. También rallamos el queso y lo añadimos a la coliflor junto con los guisantes. Amasamos hasta que los ingredientes se integren.
- Cogemos porciones pequeñas con las manos, formamos bolitas y luego las aplastamos dándoles forma de nuggets. Pasamos cada nugget de coliflor por el pan rallado por ambos lados.
- Calentamos una sartén con aceite y freímos los nuggets hasta que queden dorados y quitamos el exceso de aceite con papel de cocina. También podemos hornear los nuggets a 180ºC durante media hora.
Ésta es una de esas recetas que me voy a apuntar en la lista de "probar", tiene pinta de que va a estar rica y suena muy fácil. Gracias!
ResponderEliminarTodos lps ingrediente se agregan sin freir anteriormente????
ResponderEliminarLA coliflor se cuece antes, luego se agregan las especias, los guisantes y el queso sin freír.
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