Estos rollitos son un entrante rico, fácil y rápido de preparar. Se trata de un entrante frío que consiste en enrollar el relleno de arroz y verduras en unas tortillas mexicanas de trigo y algas nori. Las algas aportan sabor a mar y hace que los rollitos parezcan una especie de sushi. Los hemos rellenado de aguacate, pimiento rojo asado, pepinillos y guisantes, además de arroz, pero puedes elegir cualquier relleno a tu gusto.
♥ 4 tortillas de trigo
♥ 4 hojas de alga nori
♥ 1 taza de arroz cocido
♥ 1 aguacate
♥ 1 lata de pimientos asados
♥ 4 cdas de guisantes
♥ 2-3 pepinillos
♥ 1 cdta de semillas de sésamo
♥ 2 cdas de mostaza dulce, veganesa, queso crema vegano u otra salsa
♥ un chorro de salsa de soja
- Cortamos un trozo de film transparente, lo ponemos sobre la encimera y colocamos encima una hoja de alga nori. Pintamos el alga con salsa de soja o agua utilizando un pincel de cocina y colocamos encima una tortilla de trigo. Apretamos con las manos para que se peguen.
- Untamos la tortilla con un poco de mostaza o veganesa (o cualquier salsa que te guste: queso crema, hummus, ketchup, guacamole, etc.). Colocamos una capa de arroz dejando espacion libre en los extremos y en la parte del borde inferior colocamos tiras de pimiento rojo, gajos de aguacate, pepinillo cortado y guisantes.
- Enrollamos la tortilla ayudando con el film transparente (también puedes utilizar una esterilla para hacer sushi). Formamos un rollito y quitamos el film. Pincelamos la tortilla con agua o salsa de soja para que se selle el borde.
- Cortamos el rollo de tortilla en rodajas, decoramos con semillas de sésamo y servimos.
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